Новости Винницы

Изгнать, чтобы вернуть. Бизнес-идея от Флорентино Переса


 Что объединяет Лукаку, Салаха и Де Брюйне? Это не только высококлассные футболисты, собравшиеся в АПЛ, но и люди, в свое время имевшие связь с Челси. Именно в лондонском клубе впервые поверили в таланты каждого из них, но что-то пошло не так, и сейчас Ромелу, Мохаммед и Кевин играют за МЮ, Ливерпуль и Сити.

Челси можно обвинить в недальновидности, ведь не сумели раскрыть парней, которые через пару сезонов усилили конкурентов. С кем такого конфуза точно не случилось бы, так это с Реалом. Мадридский клуб приучил к тому, что практически в каждом исходящем трансфере молодого перспективного футболиста обязательно указывает возможность обратного выкупа за небольшие деньги. Для клуба эта схема понятна и выгодна. Малоопытные футболисты уезжают из Мадрида в поисках постоянной игровой практики, а если показывают себя с лучшей стороны, возвращаются к Флорентино Пересу для игры в основе или дальнейшей перепродажи. Вот только вернуться и заиграть в основе королевского клуба в чемпионате Испании получается не у каждого.

Омар Маскарель

К сожалению, типичная ситуация для мадридской команды, когда перспективный игрок оказался заложником своего контракта. Испанский полузащитник отлично проявил себя в Антрайхте, где был одним из важнейших винтиков в механизме Нико Ковача. Летом 2018 года Омар наверняка мечтал о переезде в Баварию следом за тренером, но Реал был против. Сливочные вернули Маскареля из Айнтрахта, отдав четыре миллиона евро, чтобы продать его в Шальке за десять. В новом клубе у Маскареля мало что получается, а ведь некогда молодому и талантливому уже 25 лет.

Винница.info: Изгнать, чтобы вернуть. Бизнес-идея от Флорентино Переса 

Альваро Мората

Несколько лет Мората пытался конкурировать с Бензема, но чаще сидел на скамейке, чем выходил на поле. В итоге в 2014 году испанский нападающий попросился в Ювентус. С туринцами Мората выигрывал чемпионат Италии и играл в финале Лиги чемпионов, постоянно прогрессировал и прилично забивал. Решение вернуться в Мадрид принимал, к сожалению, не Мората. Выкупив Альваро за 30 миллионов евро, Реал заработал еще столько же на продаже испанца в Челси. В Лондоне Мората несчастлив и наверняка сменит команду в один из ближайших трансферных периодов.

 Винница.info: Изгнать, чтобы вернуть. Бизнес-идея от Флорентино Переса

Мариано Диас

Перед стартом прошлого сезона центральный нападающий покинул Реал, понимая, что в 23 года нельзя играть за дубль. В Лионе Мариано расцвел, много забивал, классно сыгрался с партнерами по команде. Спустя год Реал решил вернуть воспитанника, переплатив за Диаса всего три миллиона евро. Не совсем понятно, какие планы были на Мариано у тренерского штаба и руководства: толи его хотели выгодно продать, толи рассматривали в качестве игрока основы. В нынешнем сезоне Диас провел лишь десять матчей во всех турнирах и забил один мяч. Накануне нового года статистика выглядит удручающе. Перспектив в Реале у Диаса нет, ведь даже болельщики понимают, что Бензема вылетит из стартового состава только в случае форс-мажора.

Винница.info: Изгнать, чтобы вернуть. Бизнес-идея от Флорентино Переса 

С тремя вышеназванными футболистами боссы мадридского клуба обошлись, мягко говоря, некрасиво. Да, футбол давно стал бизнесом, но стоила ли карьера Маскареля шести миллионов евро? С другой стороны, Реал может похвастаться и успешными трюками по обратному выкупу игроков.

Лукас Васкес

Шустрый вингер классно проявил себя в Кастилье, но на место в стартовом составе Реала три года назад претендовать точно не мог. Талантливого парня из второй мадридской команды заметили в Эспаньоле и выкупили контракт Васкеса за смешные 500 тысяч евро. В Каталонии Лукас проявил себя и заслуженно получил второй шанс. Реал вернул нападающего всего за миллион евро. Сейчас Васкеса сложно назвать железным игроком основы, но испанец уже провел за столичный клуб больше ста матчей и трижды выигрывал Лигу чемпионов.

Винница.info: Изгнать, чтобы вернуть. Бизнес-идея от Флорентино Переса 

Дани Карвахаль

Еще один пример того, что высланные из Реала могут вернуться и показать свой истинный уровень. Перед сезоном 2012-2013 Карвахалем, у которого не было ни единого матча за основной состав Реала, заинтересовался Байер. Немцы выкупили контракт правого защитника за 6 миллионов евро, а уже через год были вынуждены расстаться с потенциально лучшим латералем мира всего за 10 миллионов. Сейчас Дани застолбил за собой место в старте Реала и сборной Испании, а его трансферная стоимость оценивается в 60-80 миллионов евро, что позволяет считать Карвахаля одним из самых дорогих защитников современности.

Винница.info: Изгнать, чтобы вернуть. Бизнес-идея от Флорентино Переса 

Бизнес бизнесом, а практика показывает, что многое зависит еще и от игрока. Конечно, конкуренция на позиции Мораты была больше, чем у Карвахаля, но ведь Васкес же умудрился стать в Реале своим, играя на одном фланге с Бэйлом.

 

 
time:1547863336.9328