Уважаемый пользователь! Вы используете устареший браузер. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать прибывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 8.
Новости Винницы

Винницкий аэропорт принял первый самолет авиарейса «Винница-Лодзь-Винница»

Винницкий аэропорт принял первый самолет авиарейса «Винница-Лодзь-Винница»

Винницкий аэропорт 15 октября принял первый самолет авиарейса «Винница-Лодзь-Винница» с официальной делегацией Лодзинского воеводства на борту.

Об этом сообщили в управлении по делам прессы и информации Винницкой облгосадминистрации.

«В будущем мы планируем найти ответственного инвестора. Первый авиарейс должен перейти в тесное сотрудничество в производственной, туристической и культурной сферах, где активно будет задействован аэропорт «Винница» - сказал председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига.

По его словам, открытие этого авиасообщения позволит сэкономит время для путешественников, а также доставит винничан в центр Польши, из которого проще посетить страны Европы.

В отличие от автобусного сообщения из г. Лодзь на которое тратится 18 часов, или путешествия поездом, которое занимает сутки, - авиарейс прибывает из Винницы в Лодзь за 1 час и 40 минут. Авиарейсы между Винницей и Лодзем будет осуществляться по вторникам и пятницам самолетами польской авиакомпании "Jet Air". Стоимость авиабилета "Винница-Лодзь" составит 870 гривен или 350 польских злотых.

Генеральный Консул Республики Польша в Виннице Кшиштоф Свидерек, который первый сошел с трапа самолета в Винницком аэропорту, отметил, что это знаменательное событие не только для Винницкой области, но и для Польши. "Поляки тоже заинтересованы в многостороннем сотрудничестве с винничанами, а действенность винницкого аэропорта будет способствовать этому, как и привлечению инвестиций", - сказал он.

Мер Винницы Владимир Гройсман отметил новые перспективы, которые открываются для винничан, и призвал присутствующих летать «Винницкими авиалиниями».

Всего в составе польской делегации из Лодзя прибыло 25 человек, которые будут находиться на территории Винницкой области в течение четырех дней. В плане их пребывания - ознакомление с работой лучших предприятий области («Аграна Фрут Украина», «Винницкая макаронная фабрика и др.), историко-культурным наследием Подолья, а также визит в Барский, Могилев-Подольский, Тульчинский, Ямпольский районы.

Напомним, аэропорт "Винница" 2-6 сентября принял 8 чартерных авиарейсов с хасидами на ежегодные культовые обряды в честь наступления нового года по иудейскому календарю 5-9 сентября в Умани (Черкасская область).

Также, ранее польская авиакомпания «LOT» заинтересовалась возможностью открытия пассажирских маршрутов из Варшавы в Винницу.

Справка.

В декабре 2008 года Кабинет Министров открыл международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

В мае 2008 Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту "Винница" на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов.

 

ВИННИЦА.info

  Материалы по теме
Цены в Виннице

МОНІТОРИНГ ЗДІЙСНЕНО МЕТОДОМ КОНТРОЛЬНОЇ ЗАКУПІВЛІ, У МІСЦЯХ ПРОДАЖУ:

AТБ, пр. Юності, 51, ЕКО-маркет пр. Юності, 18, Сільпо, вул. Келецька, 105, Фуршет, вул. Е. Пікуса, 1-а , Ринок «Урожай», вул. Пирогова, 50 а, Ринок, вул. Некрасова, 4
 
 
 
  Новости в удобном виде
time:1542132259.4891