Уважаемый пользователь! Вы используете устареший браузер. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать прибывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 8.
Новости Винницы
Топ новость

У Вінниці радіорубка Центрального парку відпочинку стало місцем вшанування знищенних католиків й політрепресованих У Вінниці радіорубка Центрального парку відпочинку стало місцем вшанування знищенних католиків й політрепресованих

 У південно-східній частині сучасного Вінницького парку культури до кінця 1930-х років розташовувалось римо-католицьке кладовище. В цей же час відбулимсь масові поховання вінничана...

 / 

Владимир Продивус ездит на «Майбахе» с «ксивой» Центрального аппарата МВД

Владимир Продивус ездит на «Майбахе» с «ксивой» Центрального аппарата МВД

Поводом для данной публикации послужила история, произошедшая в среду. Направляясь по улице Садовой, автор этих строк увидел у шестого подъезда здания правительства автомобиль "Майбах", на лобовом стекле которого были наклеена карточка в национальных сине-желтых цветах "Центральный аппарат МВД. Пропуск. 2010".

Винница.info: Владимир Продивус ездит на «Майбахе» с «ксивой» Центрального аппарата МВД

Появление такого удостоверения на автомобиле стоимостью от 300 000 долларов вызвала понятную реакцию - либо в милиции уже завелись свои миллионеры или сами милиционеры удостоверение сделали кому-то из миллионеров за "скромное вознаграждение". Чтобы у водителя "Майбаха" не возникало проблем при общения с ГАИ.

Винница.info: Владимир Продивус ездит на «Майбахе» с «ксивой» Центрального аппарата МВД

На эту публикацию отреагировал спикер нынешнего министра внутренних дел Константин Стогний. В своем блоге он сообщил, что после прихода Анатолия Могилева одним из первых решений он сменил дизайн пропуска - вместо желто-голубой она стала просто голубой. Поэтому, отметил Стогний, вопрос появления милицейской карточки на "Майбахе" следует адресовать Юрию Луценко.

В доказательство своих слов Стогний продемонстрировал новую пропуск на своей машине. Что тоже вызвало вопросы на тему экономии бюджетных средств, ведь Стогний работает лишь советником министра, но располагает служебный автомобиль.

Винница.info: Владимир Продивус ездит на «Майбахе» с «ксивой» Центрального аппарата МВД

Стогний также признал, что такие удостоверения гипнотическим образом влияют на окружающих - например, прикрываясь им, можно попробовать не платить за парковку.

При этом Стогний не дал ответа на другой вопрос - почему Могилев вообще не ликвидировал эти пропуски, чтобы у его подчиненных не возникало соблазнов для коррупции. Ведь на территорию МВД, для проезда на которую якобы и предназначены "ксивы", можно заезжать просто по списку.

После слов Стогния, что удостоверение для "Майбаха" было выдано при Луценко, "Украинская правда" обратилась к бывшему министру за комментарием.

Как не сложно было прогнозировать, Луценко также заявил, что не причастен к этой истории: "Дизайн пропуска действительно времени моего руководства МВД. Порядок выдачи такой - заместитель министра Вербенский по ходатайству любого заместителя подписывал на обратной стороне пропуск с фиксированным номером. Этот автомобиль числится за Владимиром Продивусом, ныне владельцем" Мостобуда "Кто ходатайствовал о выдаче пропуска и или это не подделка - может сказать только МВД ... Я точно не хлопотал и никогда с ним не встречался. Комендатура устно говорит, что такой пропуска не было ".

Итак, как выяснилось, милицейское удостоверение на свое о-о-очень недешевый автомобиль повесил Владимир Продивус, занимающий 129 место в списке богатейших украинских по версии журнала "Фокус".

Винница.info: Владимир Продивус ездит на «Майбахе» с «ксивой» Центрального аппарата МВД

Он - председатель совета директоров корпорации "Премьер-финанс", председатель наблюдательного совета ОАО "Мостобуд", владелец "Промэкономбанка". Капитал Продивус оценивается в 41,5 миллиона долларов.

Зачем человеку с таким уровнем достатка еще и дополнительно вооружаться милицейской пропуском - это загадка на тему украинской постсоветской ментальности.

Если экс-министр Луценко пытался снять с себя ответственность за выдачу "ксивы", предполагая, что она может быть фальшивкой, то сам Продивус подтвердил, что получил эту пропуск в МВД.

Причем интересна сама логика предоставления ему такого документа.

Продивус рассказал газете "Сегодня", что поскольку его компания "Мостобуд" строит режимные объекты (мосты), причем Подольский мост проходит рядом с секретным объектом Главного управления разведки МО Украины, ему и выдали в МВД такой документ чтобы... избежать осложнений с охраной. При чем здесь строительство мостов к пропуску МВД - понять сложно.

При этом бизнесмен сказал, что не знал об изменении пропусков после прихода Анатолия Могилева в руководство МВД. Это значит, что он вообще не появлялся в Министерстве при новой власти - а следовательно эффект от документа был направлен на обычных постовых милиционеров. Хотя, по идее, пропуск нужен только для допуска на территорию центрального аппарата МВД.

Вся эта история напоминает обычный блат время через своих знакомых получаешь "охранную грамоту", которая имеет уберечь от излишнего любопытства милиции. И, соответственно, узаконить нарушение нормы Конституции о равенстве всех граждан независимо от их социального статуса или друзей в милиции.

Ведь само наличие такой наклейки на лобовом стекле сигнализирует об одном - владелец автомобиля не простой смертный, а человек со связями на уровне заместителя министра.

Ранее этой роли служили спецталоны. Теперь перечень "вездеходов" дополняют пропуска органов власти, связанных с юстицией, силовым блоком или судейским корпусом.

 

Сергей Лещенко, Украинская правда

 

Версия для печати
Комментарии      

Добавить комментарий

Комментарии

 
 

Винница Онлайн

 

 Дайджест новостей

27/08  
26/08  
25/08  
23/08  
22/08  
22/08  
21/08  
21/08  
19/08  
19/08  
18/08  
     
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:


Заходи на День Незалежності
Заходи на День Незалежності


 
   24smi.org
Подпишитесь на рассылку новостей
Подписка на новости



time:1409578558.6777