Новости Винницы

Акционеры «Винницкого инструментального завода» увеличили состав правления до пяти

Акционеры «Винницкий инструментальный завод» членом правления назначен Михаил Зелинского, увеличив общее количество членов правления до 5 человек.

Об этом сказано в сообщении, обнародованном на официальном сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По решению общего собрания акционеров на должность члена правления избран Михаил Зелинский, владеющий 0,02% акций.

Всего в составе правления стало 7 человек, среди них председатель правления - Юрий Егоров (9,9%), заместитель председателя правления - Василий Дядюшек (0,1%) и члены правления - Петр Поддубецкий (0,07%), Анатолий Франчук (акциями не владеет), Валентин Загребельный (0,034%) и Линина Кошелюк (акциями не владеет).

Справка.

Винницкий инструментальный завод был создан в 1946 году как государственное предприятие. В 1996 году государственное предприятие "Винницкий инструментальный завод" было преобразовано в процессе приватизации в открытое акционерное общество. Завод специализируется на выпуске метало - резальных инструментов. В разрезе основных видов продукции объем производства распределяется так: метало - резальный инструмент для машиностроения - 60,7% разная товарная продукция - 16%. Товары народного потребления - 23,3%. Около 40% продукции предприятие экспортирует в страны СНГ и Прибалтики. 51,53% акций предприятия владеет компания "Мегапром" (Киев).

В 2009 году Винницкий инструментальный завод увеличил убытки на 15,7% или на 0,296 млн. гривен, по сравнению с 2008 годом - до 2,2 млн. гривен, сократив чистый доход на 54,6% или на 8,812 млн. гривен, по сравнению с 2008 годом – до 7,328 млн. гривен.

ВИННИЦА.info