Уважаемый пользователь! Вы используете устареший браузер. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать прибывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 8.
Новости Винницы

В Украине прогнозируют сокращение потребления стали

В Украине прогнозируют сокращение потребления стали

Прогнозируют, что в Украине значительно сократиться потребление и, соответственно, производство стали до конца 2013 года - минимум на три процента. В таком случае потребление стали составит порядка 6,3 млн. тонн. Но, в 2014 году возможен рост потребления на 4,5%, что увеличит потребление до 6,6 млн.тонн. Эти данные были обнародованы Дмитрием Липпой, который занимает пост генерального директора «Метинвест-СМЦ». Расчеты компании проводились на основе прогнозов КМУ, уточняет Д. Липпа.

Согласно расчетам, снижение продаж будет наблюдаться в промышленном секторе, где принимают участие «прямые покупатели». Потребители розничных поставок, куда можно отнести все металобазы, в том числе и самые крупные, не планируют увеличивать свои закупки, поэтому их количество осталось неизменным с прошлого года и составит 2,6 млн. тонн. Согласно данный КМУ за 3 квартала 2013 года (январь-октябрь) в Украине предприятия металлургической сферы изготовили 1,4 млн. тонн труб из стали, что ниже на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщили эксперты фабрики ковано-сварных ограждений «СтальРУЗ», данная тенденция может быть связана с тем, что многие производители изделий из металла все еще используют устаревшее оборудования для его обработки. Таким образом, стоимость готовой продукции высокая для населения нашей страны. Соответственно количество заказов на металлические изделия снижается, что и не дает возможности развиваться и расти сектору металлургии. Представители фабрики поделились личным опытом, рассказав о всех преимуществах использования высокотехнологичной и современной технологии, с помощью которой можно снизить себестоимость продукции и сделать ее доступной большему количеству граждан, тем самым увеличив продажи. Окупаемость новых современных станков для обработки метала происходить достаточно быстро.

Современный уровень «развития» металлургии был точно характеризирован презентом страны В. Януковичем на Всемирном экономическом форуме. Он сказал, что в ближайшие 10 лет продукция химической промышленности и металлургия могут исчерпать свои конкурентные возможности на всемирном рынке, что еще раз подтверждает необходимость стремительно внедрения современных высокотехнологичных техники и технологий обработки. Это позволит значительно снизить стоимость продукции, а также повысить ее качество, тем самым увеличить ее конкурентные возможности.

 
 
 
  Новости в удобном виде
time:1501000984.4312