Уважаемый пользователь! Вы используете устареший браузер. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать прибывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 8.
Новости Винницы

Владимир Кличко завершил боксерскую карьеру

Владимир Кличко завершил боксерскую карьеру

 Владимир Кличко завершил свою профессиональную карьеру боксера.

Последние недели в новостях с постоянством мелькали сообщения о готовящемся реванше с британцем Энтони Джошуа, но бывший король современного хэвивейта сказал: «хватит». Мы решили разобрать отпечаток карьеры украинского тяжеловеса на его родную страну и мировое сообщество.

Младший брат всегда себя характеризовал, как украинца, патриота и в день завершения его карьеры нельзя не вспомнить о тенденциях «околобокса», к которым причастен Кличко.

В 90-х годах Украина переживала сложные времена, поскольку достижения в экономике, уровень жизни людей, маленькие зарплаты и высокий уровень преступности превращали страну в своеобразное гетто. Подобная ситуация наблюдалась и в большинстве других постсоветских стран, которым также необходимо было научиться жить в демократическом мире. В этих странах общество начинало делиться на касты, одной из которых были спортсмены.

На тот момент, в конце 90-х, в государстве, не способном справиться со своими проблемами, спорт стал очень популярным. Именно благодаря победам украинцев на международной арене можно было отвлечься от проблем в быту.

На вершине списка конца 90-х были «Динамо» Валерия Лобановского, Сергей Бубка и еще десяток спортсменов. И на подходе к отечественному пьедесталу находились Виталий и Владимир Кличко. Эти ребята настолько похожи, что некоторые даже считали их близнецами. Однако это просто большое сходство, ведь родились они в разное время.

Первым на Олимпийских играх 1996 года в Атланте засветился младший Кличко, подаривший, вместе с Лилией Подкопаевой и ее слезами на пьедестале, праздник всей Украине. Награждение наших соотечественников на Играх 1996 года до сих пор вспоминается, поскольку настолько эмоциональных моментов еще долго никто не видел. Отметим, что в Атланте Владимир неожиданно взял золото вместо старшего брата, и в один момент сделал фамилию семьи популярной на весь мир.

После завершившейся любительской карьеры начались выступления в профи. Оказавшись в одной из двух мощнейших немецких промоутерских компаний, украинских боксеров, под крылом Клауса-Питера Коля, начали рекламировать на всю Европу. Немцам казалось, что у братьев их менталитет и хотели сделать своими. А в Украине пытались удержать этих двух молодых звездочек, играя на чувстве патриотизма.

Особенно близко успехи братьев воспринимались в бывшем СССР. В странах СНГ, боксером, похожим по уровню и потенциалу можно было считать российского австралийца Костю Цзю. Но братья Кличко всегда были чаще на слуху, поскольку являлись представителями популярного супертяжелого веса. Именно в категории от 91 кг, на тот момент, собрались великие Ленокс Льюис, Майкл Тайсон и Эвандер Холифилд, а ранее публику радовал Мухаммед Али, Роки Марчиано, Джордж Форман. С приходом братьев и Восточная Европа дождалась своих представителей, вошедших в компанию великих супертяжей. Подобные действия в те годы пытались сделать поляк Анжей Голота и россиянин Олег Маскаев, но получилось только в украинцев.

Многие граждане нашего государства после обращения Владимира Кличко вспомнили, как на Ут-3 в конце 90-х годов смотрели низкокачественные трансляции его боев. Это говорит об эпохе, которая ушла 3 августа 2017 года.

В начале этой эпохи жители бывшего соцлагеря начинали болеть за воспитанников броварского училища физкультуры. Братьев, доминировавших в 90-х и начале 2000-х годов, в Беларуси и России также считали своими и трансляции каждого их поединка доверяли одному из лучших комментаторов постсоветского пространства Владимиру Гендлину-старшему. Это позже у россиян появились Александр Поветкин и Николай Валуев с определениями «свой» и «чужой». При этом братьев Кличко знали не только люди, любящие бокс, но и обычные обыватели, что считалось признаком серьезной популярности.

Особенно интересно для болельщиков выглядел в ринге Владимир: образован, умеет складно говорить, техничен, физически крепкий, великолепен в защите, умеет нокаутировать, а также представитель советской игровой школы. В течение карьеры украинец менял тактику, осваивал новые элементы бокса, но всегда оставался с теми характеристиками, которые принесли ему успех еще в Атланте.

В середине 2000-х, на гребне популярности, братья Кличко создавали свой собственный бренд. Украинцы начали делать деньги из всего к чему прикоснуться: реклама, создание одежды, телевидение и бизнес. Соотечественники были еще больше рады их успехам, поскольку братья, выходцы из бедной семьи советского офицера, создали себя сами.

В дальнейшем стало понятно, что Виталий предрасположен к политике и он стал уделять ей очень много времени, чтобы позабыть о боксе. Владимиру, напротив, всегда импонировало актерское мастерство, саморазвитие и бизнес. В своем последнем обращении к фанатам именно на этом он акцентировал внимание. Стоит запомнить, что Кличко-младший успешен не только, как боксер, поскольку ранее попробовал себя во многих сферах трудоустройства.

Винница.info: Владимир Кличко завершил боксерскую карьеру 

В жизни чемпиона особое место занимает благотворительность для нуждающихся людей по всему миру. Особенно важно для Кличко была помощь детям в Украине, Африке и Азии. Своим именем братья могли влиять на многие вопросы мирового общества. Напомним, что элементы экипировки украинца постоянно разыгрываются на благотворительных аукционах.

Также Владимир успел сняться в эпизоде фильма «12 друзей Оушена», после чего связал часть жизни с кино. Хоть Кличко и не удалось сняться в полноценном фильме и показать свою комедийность или трагизм, но матерью его ребенка стала американская киноактриса Хайден Панеттьери. Связь с кино здесь неоспорима.

Вспомним случай одного из розыгрышей Владимира на 1 апреля. Боксер решил разыграть поклонников «официальным обращением» на странице в социальной сети. Украинец заявил о завершении карьеры и начале работы в кино. Тогда это была шутка, но как мы знаем, в каждой шутке кроется доля правды. Не забываем, что чемпион давно хотел дебюта в широком формате.

Относительно слов о саморазвитии, также напомним, что Кличко читает курс лекций в университете Санкт-Галлена о функционировании бизнеса. На этом поприще украинец может быть вполне успешным, поскольку имеет опыт руководства собственной промоутерской компании К2 Promotions.

Отметим, что во время заявления о завершении карьеры Владимир, вероятно, был прав, когда сказал, что для него все только начинается. Ранее он уже доказал, что способен развиваться и преподносить сюрпризы, и для создания чего-то нового у него есть имя и деньги.

Однако для болельщиков из Украины и мира бокса уход легенды, как и всегда, воспринимается очень близко к сердцу. В течение карьеры Кличко-младшего постоянно можно было наблюдать, как люди искренне плакали после поражений и радовались победам.

На текущий момент присутствует горечь, поскольку Кличко был единственным украинским великим чемпионом тогда, когда еще не было Василия Ломаченко, Александра Усика и других не менее талантливых боксеров. Владимиру приходилось нести украинский флаг за всех и заставлять наших соотечественников сидеть до позднего вечера или рано просыпаться, чтобы посмотреть поединки младшего брата.  

xsport.ua

 
Цены в Виннице

МОНІТОРИНГ ЗДІЙСНЕНО МЕТОДОМ КОНТРОЛЬНОЇ ЗАКУПІВЛІ, У МІСЦЯХ ПРОДАЖУ:

АТБ, пр. Юності, 51, ЕКО-маркет пр. Юності, 18, Сільпо, вул. Келецька, 105, Фуршет, вул. Е. Пікуса, 1-а , Ринок «Урожай», вул. Пирогова, 50 а, Ринок, вул. Некрасова, 48.
 
 
 
  Новости в удобном виде
time:1511374883.8835