Новини компаній

10 хитростей от Barin House и матрас ортопедический прослужит долгое время

4 жовтня 2019, 09:29

Без комфортного и хорошего матраса вообще сложно представить свой отдых. Поэтому выбору спального места и уделяют столько времени. Ведь тут вы собираетесь спать ежедневно. Да и жертвовать здоровьем тоже не намерены.

И вот среди многочисленных моделей выбран тот самый матрас ортопедический, который прослужит вам как минимум 10 лет. Но это так и будет, если придерживаться элементарных правил пользования. Если вы о них позабыли, интернет-магазин Barin House готов напомнить.

10 хитростей от Barin House и матрас ортопедический прослужит долгое время

Как матрасу продлить срок службы?

Если хотите долго наслаждаться комфортным сном, возьмите во внимание такие советы:

  • Запрещено ходить или прыгать по поверхности, поскольку происходит очень сильная точечная нагрузка. Поэтому отучайте ребенка от такой привычки, иначе придется часто менять матрас.
  • Помните, что каждое изделие имеет максимально допустимую нагрузку. Если игнорировать это правило, на поверхности быстро образуются вмятины.
  • Складывать или скручивать матрас тоже запрещено. Это касается не только пружинных, но и беспружинных. Такое можно делать только с некоторыми изделиями и то при условии, что это разрешено производителями.
  • Не садитесь на края спального места, поскольку деформируете его.
  • Чтобы избежать изнашивания, периодически переворачивайте изделие. В большинстве современных моделей это уже предусмотрено производителем. Например, изделия «Зима-Лето». 2 раза в год вы точно перевернете матрас и этого вполне достаточно.
  • Если на поверхности образовалось пятно, как можно быстрее уберите его. Только откажитесь от химических средств, которые могут повредить не только чехол, но и внутренние слои. Поэтому воспользуйтесь бытовыми. Если загрязнения слишком серьезные, обратитесь в химчистку.
  • Чтобы максимально защититься от пятен, дополнительно приобретите наматрасник. Его легче постирать, чем почистить сам матрас.
  • Следите, чтобы ламели кровати были в идеальном порядке, иначе получится неровная поверхность. От этого повреждается сам матрас.
  • Случайно намочили спальное место или для чистки использовали мыльный раствор, тогда для его сушки категорически запрещено использовать обогревательные приборы.
  • Побеспокойтесь о нормальной циркуляции воздуха. Регулярные проветривания не позволят развиваться вредоносным бактериям внутри изделия.

10 хитростей от Barin House и матрас ортопедический прослужит долгое время

Как видите, в этих правилах от интернет-магазина Barin House нет ничего сложного. Если будете уделять немного времени матрасу, он прослужит долгое время, а вы будете наслаждаться комфортным и здоровым сном. Приятного отдыха.

10 хитростей от Barin House и матрас ортопедический прослужит долгое время

Теги: новини компаній матрац 
Матеріали по темі