Економіка

14 компаний решили участвовать в тендере на строительство ЛЭП 330 кВ "Днестровская ГАЭС - подстанция "Бар"

1 червня 2010, 12:19

14 компаний и объединений подали тендерные предложения для участия в торгах по отбору поставщиков оборудования и услуг в рамках проекта строительства одноцепной линии электропередачи 330 кВ "Днестровская гидроаккумулирующая электростанция - подстанция "Бар" (Черновицкая - Винницкая области).

Об этом говорится в сообщении Национальной энергетической компании "Укрэнерго".

26 мая состоялось раскрытие тендерных предложений участников торгов в соответствии с процедурой проведения торгов Мирового банка.

Согласно сообщению, всего высказали заинтересованность в участии 46 компаний, из которых 32 компании приобрели тендерную документацию (8 компаний-резидентов и 24 компании- нерезидента).

В данный момент происходит оценка тендерных предложений 14 компаний, которые их подали.

Напомним, что в феврале "Укрэнерго" объявила тендер по отбору компаний-поставщиков оборудования и услуг в рамках проекта строительства одноцепной ЛЭП 330 кВ "Днестровская ГАЭС - подстанция "Бар".

В январе 2009 года Кабинет Министров утвердил титул строительства ЛЭП 330 кВ "Днестровская ГАЭС - подстанция "Бар" с общей сметной стоимостью 180,173 млн. гривен.

Протяжность линии - 73,011 км, срок строительства - 15 месяцев.

Проект будет реализовываться за счет кредита Мирового банка и собственных средств "Укрэнерго".

Строительство необходимо для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей центральных областей Украины за счет выдачи мощностей строящейся Днестровской ГАЭС.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі