Новини компаній

2 простых способа уберечь себя от инфекций

15 квітня 2019, 18:00

Инфекционные заболевания, вызванные попаданием в организм патогенных бактерий, имеют высокую степень и быстроту заражения. Из-за того, что возбудители передаются воздушно-капельным и бытовым путем, инфекции быстро распространяются от носителя к здоровым людям.

Предупредить инфекции можно, соблюдая ряд простых рекомендаций. Если же избежать заражения не удалось, для лечения врачи рекомендуют выбирать антибиотики в составе которых есть растительные компоненты.

Профилактика инфекционных заболеваний

C0nuu8ovmDuMZhH9sjqEv07fds3fYTOEZn6h-P6kbm_IqaeyKpgDuMRcWDs9ky2DjQXeKuxCQrGVx1kbE3knBpIYE8a3x2DIh8vnbwWzyFDQDM6EZWHmr-03ZyXJ2O321rjkWJR6

Учитывая воздушно-капельный путь передачи болезнетворных бактерий, оградиться от инфицирования очень сложно. Единственный способ избежать заболевания – укреплять защитные силы организма. При крепком иммунитете, даже если и был контакт с инфицированным человеком, организм сам справится с источником заражения, не давая заболеванию перейти в активную форму.

Укрепить иммунитет и улучшить защитные силы организма можно следующими мерами профилактики:

  • закаливание;
  • правильное питание;
  • прием витаминов и минеральных комплексов, выбрать которые можно самостоятельно, например, на сайте Базкидфарма;
  • регулярные прогулки на свежем воздухе;
  • активный образ жизни;
  • наличие умеренных физических нагрузок, регулярные занятия спортом;
  • отказ от вредных привычек;
  • вакцинация.

Прием витаминов и иммуномодуляторов особенно необходим в осенний и весенний период, когда организм ослаблен и требует дополнительной защиты.

Как правильно лечить инфекции

_-IT1tkdTUdtMftglSEC-iM8Ac3qXJf_ExrKgXd8V08IakEhoosXELp-DQ9WYvHLJXwHdoT0nvZ5E1GeiRWHS8e77xmCCu4_59X21zITBv-Jr1qBOiGVOBf9pTct9KNo18wD0l5c

При развитии инфекционных заболеваний единственно эффективный метод лечения - прием лекарственных средств антибактериального спектра действия. Такие препараты воздействуют на очаг инфекции, уничтожают бактерии, останавливая внутри их клеток процессы жизнедеятельности.

Антибактериальные препараты имеют несколько форм выпуска – таблетки и капсулы, растворы для инъекций, порошок для приготовления суспензии.

Несмотря на эффективность антибиотиков, у них есть один существенный минус – они оказывают негативное влияние на организм, в частности, на пищеварительную систему. Именно поэтому прием антибактериальных препаратов очень часто вызывает такие побочные симптомы, как нарушение стула, дисбактериоз кишечника, периодические боли в животе. Предупредить эти осложнения можно, принимая одновременно с антибиотиками пробиотики или употребляя достаточное количество кисломолочных продуктов.

Антибиотики на растительной основе: что это?

bzkF8GFE4Ey9hqcbGQeNutzM_7Ue1zIm9Nl03KSNwi14lmGqGGnKHuirdozj-jOs4iz2indn80qLQfxvQcL7j6jTrhCWmy4ZYgWwSBFgkLhHCfp0ur75zyJ3PGIn7jrLw-pyODa_

Учитывая тот факт, что антибиотики одновременно и хорошо лечат, и вызывают побочные симптомы, в последнее время все больше приобретают популярность антибактериальные лекарства с растительными компонентами, в числе которых:

  1. Олефар цитроспрей, в составе которого есть корица, эхинацея, семена грейпфрута, перечная мята.
  2. Синорм бальзам, содержащий кору сосны, ромашку, шишки хмеля, горечавку желтую. Выпускается также Синорм в капсулах.

Преимущество использования антибиотиков растительного происхождения в том, что они не только уничтожают патогенные бактерии, но и способствуют укреплению иммунной системы, предупреждая повторное возникновение болезни.

Антибиотики – это не только набор химических веществ, которые хотя и лечат инфекции, но вместе с тем и оказывают на печень и другие органы токсическое влияние.

Самые безопасные и натуральные антибиотики пенициллинового ряда. Их действующий компонент – пенициллин, представляющий собой конечный продукт биосинтеза плесневого вида грибков. Но пенициллиновые антибиотики имеют один недостаток – несмотря на то, что являются самыми безопасными для организма, они не всегда дают положительный результат по причине постоянной мутации болезнетворных бактерий. Если антибиотики пенициллинового ряда неэффективны в лечении некоторых инфекций, назначаются антибиотики нового поколения – тетрациклины, макролиды, линкозамиды.

В зависимости от тяжести течения инфекционного заболевания, а также если присутствует выраженная симптоматическая картина – ринит, кашель, боли в горле, помимо антибиотиков назначаются другие медикаменты для проведения симптоматического лечения. На период терапии рекомендуется употреблять продукты, которые являются природными антибиотиками – это лук и чеснок.

Теги: лікарня швидка допомога  
Матеріали по темі