Новини компаній

3 шага к здоровому питанию

25 жовтня 2019, 15:58

Очень легко давать людям следующие советы: «Чтобы похудеть, просто ешьте больше реальной пищи и меньше фаст-фуда и нездоровой пищи». Но вот что вам нужно знать: если вы просто пытаетесь стать здоровее и, возможно, похудеть, нет необходимости начинать готовить смузи из капусты, объединять курицу и брокколи и отказываться от своей верности Burger King. Вы можете похудеть и быть здоровыми, даже время от времени поедая картофель фри.

Если у нас есть определенные цели в отношении здоровья, мы можем дать себе наилучшие шансы на успех, если выберем, каким продуктам мы скажем «ДА», а каким - «ИНОГДА».

Продукты из списка «ДА» дают нам больше энергии и в среднем содержат меньше калорий, чем «нездоровая пища», поэтому мы съедим меньше калорий, даже не осознавая этого. При этом полезную еду можно приготовить не менее вкусно, чем гамбургеры из Макдоналдс, используя изысканные рецепты с ресурса полезной и вкусной еды: https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/retsepty.

Что такое здоровое питание

Устраняя всю мораль и науку о еде, рассмотрим более реалистичное определение «здоровой пищи». Это продукты, которые мы можем есть часто и которые дают нам достаточно энергии до конца рабочего дня, и не делают нас несчастными.

Большинство врачей, веб-сайтов и книг обычно имеют один и тот же список здоровой еды:

  • белок: мясо и бобовые;
  • свежие фрукты и овощи;
  • здоровые углеводы, такие как рис, киноа;
  • полезные жиры, такие как миндаль и оливковое масло;
  • изредка сыр и молочные продукты.

Они полны витаминов и питательных веществ, а также содержат меньше калорий, чем обработанные пищевые продукты, предназначенные для переедания. Они также наполняют нас, заставляя чувствовать себя сытыми.

Как действуют популярные диеты

Вы будете удивлены, узнав 2 факта о диетах:

  1. Каждая диета работает в краткосрочной перспективе.
  2. Почти каждая диета терпит неудачу в долгосрочной перспективе.

Почему они работают только в краткосрочной перспективе? 99% причин, по которым эти диеты приводят к кратковременной потере веса, заключаются в том, что они заставляют нас есть меньше калорий! Проблемы возникают, когда мы добираемся до 2-го факта, который означает: временные изменения создают временные результаты.

Для того, чтобы ограничительные диеты создавали постоянные результаты, они должны быть приняты постоянно. Большинство из нас не может придерживаться ограничительной диеты в течение 30 дней, не говоря уже о годе или десятилетии.

По этим причинам рекомендуется изменить свое отношение к диете. Вам необходимо определить, насколько вероятно, что вы будете придерживаться ограничительной диеты всегда:

  1. Насколько вы склонны к переменам?
  2. Насколько вероятно, что вы будете придерживаться своих изменений?
  3. Вы пробовали ограничительную диету в прошлом и потерпели неудачу?
  4. У вас есть здоровые отношения с едой?
  5. У вас есть мышление «Все или ничего?»?

Важно очень медленно корректировать диету, чтобы никакие изменения не были слишком радикальными. Это изменение образа жизни. Это небольшие, не страшные, постоянные изменения в течение длительного периода времени!

3 шага на пути к здоровому питанию

Есть три больших шага, которые вам нужно освоить.

  1. Покупка продуктов! Покупайте приоритетно мясо, фрукты и овощи, читая состав на этикетках. А еще лучше составьте список необходимых покупок и ни в коем случае не ходите в магазин голодным!
  2. Учимся готовить. Воссоздайте наиболее здоровые версии ваших любимых блюд. Например, запеченные яблоки станут полезнее, если добавить в них натуральный йогурт (рецепт: https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/retsepty/yabluka-zapecheni-iz-syrom).
  3. Пакетное приготовление пищи. Это выделение времени для приготовления большего количества пищи в начале недели, чтобы на протяжении всей недели вы уже ели!

Если вы пытаетесь есть лучше, потому что кто-то сказал вам, или потому что вы думаете, что должны, вы обрекаете себя на неудачу. Имейте большую причину, почему вы это делаете. Это будет иметь решающее значение, когда на следующей неделе вы подумаете сдаться.

Теги: рецепты еда 
Матеріали по темі