Місто

30 мая команда Винницы выступит в финале «Битве украинских городов» на телеканале «Интер»

28 травня 2010, 16:14

30 мая телеканал «Интер» покажет финальную игру «Битвы украинских городов» в которой команда Винницы будет бороться за победу с командами Луцка и Ровно.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Команда Винницы представлена 5 участниками: Виктория Ратушиная, Алексей Стрикун, Александр Дрозда, Елена Возная и капитан Вячеслав Узелков.

Соперников винницкой команды возглавляют: Луцк - Александр Положинский из группы «Тартак», Ровно – чемпион Европы по толканию ядра Роман Вирастюк, который заменит получившую травму чемпионку мира и Европы по профессиональному боксу Алину Шатерникову.

Как поется в известной песне - "последний бой, он трудный самый. В финале слабых соперников быть просто не может. До последней стадии соревнований доходят лишь самые сильные, поэтому недооценивать соперников наверняка никто не станет. Мы же наоборот оценим каждую из команд-финалистов, подведя все результаты, которые они продемонстрировали на полигоне в Аргентине.

Финалисты от А до Я

Начнем с ребят из Ровно. Команда Алины Шатерниковой в отборочной битве оставила за бортом "Битвы украинских городов" Херсон и Черкассы, преодолев квалификационную полосу препятствий с общим командным время в 12 минут и 4 секунды. А в полуфинале от ровенчан пострадали патриоты из Киева и Сум. Кстати, в полуфинальной битве команда заметно ускорилась: командный время в квалификации составлял 10 минут 57 секунд. Двое игроков из команды на собственной шкуре испытали, что такое зона "Большого бума" (Юрий Пограничный - 1:39 *, Дмитрий Климец - 4:36 *). Этот факт, безусловно, можно записать в сильные стороны команды.

Волыняне во главе с Сашей Положинским по показателю командного времени в квалификациях имеют худшие цифры среди команд-финалистов. В отборочной битве, где команда "200 гривен" обошла патриотов из Кировограда и Симферополя, время в квалификации составил 15 минут 41 секунда, а в полуфинале 13 минут 26 секунд. Но, учитывая тот факт, что в обоих сражениях с участием Луцка, в зоне "Большого БУМа" Антон Скорняков дважды выбегал из двух минут (время в отборочной битве 1:19 *, а в полуфинале - 1:56 *), можно смело сказать , что лучане долго запрягают, но быстро едут.


Команда из Винницы под названием "Неугомонные" на своем пути к финалу выбила из борьбы команды Николаева и Интера (в отборочных соревнованиях) и Чернигова и Львова (в полуфинале). Результаты подопечных Вячеслава Узелкова и самого капитана даже очень неплохие. Командное время в квалификации 12 минут 21 секунд в отборочной битве винничане улучшили до 9 минут 36 секунд в полуфинале. Так же, как и в ровенской команде, в "неугомонных" зону "Большого бума" преодолевали двое игроков. И оба раза с весьма приличными результатами: Алексей Стрикун (2:06 *), Александр Дрозд (2:28 *).

 

 

 


 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі