Новини компаній

4 функции, без которых духовой шкаф никогда не приготовит вам вкусные блюда

15 січня 2019, 14:29

 Вы задумывались, почему у некоторых хозяек блюда получаются просто волшебные? Эксперты провели ряд исследований и выяснили: одна из главных причин этого - крепкая дружба со своей духовкой. Опытная хозяйка точно знает, до какого состояния нужно разогреть духовой шкаф и сколько держать там блюдо до полной готовности.

Современные духовые шкафы пока не способны полностью заменить человека, но производители усиленно оснащают их дополнительным функционалом, существенно помогающим в процессе приготовления. Каким именно, мы узнавали вместе с экспертами ведущего бренда бытовой техники, шведской компании Electrolux.

Термощуп для определения готовности изнутри

Понятно, что перед тем, как выбрать духовой шкаф, опытная хозяйка обязательно выяснит все о особенностях. Инженеры Электролюкс со своей стороны приготовили для современных кулинарок прекрасный сюрприз: снабдили модели своих духовок необычным прибором – термощупом. Что это такое? Это выносной температурный датчик, который вставляется в блюдо и отслеживает температуру его приготовления изнутри.

К примеру, известно, что особенно важен контроль во время приготовления стейков. В кулинарии существует 7 степеней различной прожарки стейков, которые с помощью термощупа можно воспроизвести без проблем, зная нужную температуру. Вот, скажем:

49-55 градусов – стейк Rare прожарки, в котором внутри осталась сырая кровь. Ценители точно будут в восторге;

60-65 градусов – средняя Medium прожарка без крови с розовым соком внутри;

80-100 градусов – полная прожарка Well Done, но мясо внутри не пересушенное и очень сочное.

“С помощью термощупа можно установить точность температуры до 1 градуса, а значит раз за разом с неизменным успехом повторять именно тот сценарий приготовления, который вам больше нравится”, - отметили в Электролюкс.

Функция обработки паром

В хорошем духовом шкафу обязательно есть еще одна интересная функция – приготовление с помощью пара. Работает она по аналогии с пароваркой, но в комбинированном режиме с нагревателем. В зависимости от установленного формата, можно получить полную или частичную паровую обработку блюда, позволяющую сохранить больше витаминов и полезных веществ.

Так, в духовках Электролюкс есть несколько паровых режимов:

  • 25% - горячий пар помогает создать хрустящую корочку на выпечке из теста;

  • 50% - интенсивный пар позволяет сохранить мясо и другие блюда сочными и хорошо приготовленными изнутри;

  • 100% - влажный пар, сохраняющий максимум пользы в овощах, рыбе и мясе.

Возможность самоочистки

Качественные фирменные духовки имеют еще одну важную особенность – могут самостоятельно очищаться. Для этого используются разные функции, но результат у них один – благодаря максимальному разогреву, частички еды полностью сгорают и превращаются в золу, которая потом легко удаляется влажной салфеткой. Собственно, это настоящий подарок для хозяек, ведь раньше приходилось прилагать большие усилия, чтобы вычистить застаревшие загрязнения. С современной техникой, как видим, это дело нескольких минут. 

Теги: реклама 
Матеріали по темі