Новини компаній

4 места Киевщины, ради которых стоит взять машину в аренду в Киеве

30 грудня 2020, 10:49

Киевская область одна из наиболее богатых на природные и архитектурные достопримечательности. Вот почему сюда ежегодно приезжают тысячи путешественников из разных городов и даже стран. Туристов манят загадочные локации и места, окутанные легендами и тайнами.

Специально для тех, кто ценит необычный отдых, компания RentUacar составила ТОП-4 достопримечательностей Киевщины. Ради представленных в списке местностей непременно стоит взять машину в аренду в Киеве и отправиться в приключение.

Почему перед поездкой следует взять в аренду автомобиль

Практически каждый предложенный пункт находится на значительном удалении от столицы. Так что добираться сюда прямым рейсом автобуса или маршрутного такси нереально. Придется делать несколько пересадок, что отнимет больше времени, требует немалых сил и терпения. Куда проще взять в аренду автомобиль и наслаждаться комфортной поездкой.

Заплатив $30-40 в день за малолитражный хэтчбек или седан, можно не переживать о задержках рейса, переполненном салоне или толпе посторонних людей. Водитель самостоятельно контролирует тайминг поездки, подбирает оптимальный маршрут и может делать любое количество остановок. А если путешествует семья или компания из 4-5 человек, тогда автомобилисты еще экономят бюджет.

Оплата за поездку в общественном транспорте туда-обратно на такую компанию обойдется приблизительно в ту же сумму. Только нужно будет мириться со многими неудобствами. В то время как рента позволит выбрать любую понравившуюся модель транспорта, заказать дополнительные услуги (спортивное снаряжение, гаджеты, детское автокресло) и находиться на связи с менеджером 24/7.


ТОП-4 локации, ради которых стоит взять авто в аренду в Киеве

  • Рыжий лес (рядом с Припятью, 175 км по T1011 и P02 или по P02) – эта достопримечательность образовалась сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. Близлежащие к зоне поражения насаждения деревьев площадью свыше 200 км2 впитали большое количество радиоактивной пыли. Большая часть растительности погибла и приобрела буро-красный оттенок, из-за чего лес начали называть Рыжим, Ржавым или Красным. Для того чтобы сюда добраться, специалисты RentUacar советуют взять авто в аренду в Киеве с хорошей ходовой и просторным салоном. Идеально подойдет Mitsubishi Outlander или Nissan X-Trail;
  • Гора Тотоха (недалеко от Медвина, 148 км по H01) – известна среди украинцев, как мощнейшее место силы. История горы доподлинно неизвестна. Одни полагают, что здесь проводились языческие ритуалы. Другие считают – сюда приходили для очищения и духовного просветления. На невысокой горе стоит небольшая арка, а рядом раскинулся зеленый лес. Теперь сюда приезжают, чтобы напитаться энергией и мудростью, ведь покровителем места является бог Тот;
  • Змиевы валы (38 км от центра столицы, рядом с Васильковым, ехать по E95) – раньше выступали в качестве оборонительных валов, а сейчас служат местной достопримечательностью. По преданию, здесь богатыри когда-то заточили Змия и избавили земли от кочевников и прочего зла. Обычно туристы приезжают на валы, чтобы насладиться необычным ландшафтом и сделать снимки на фоне древних оборонительных сооружений;
  • Девичь-гора (недалеко от Триполья, 55 км по H01) – мистическая гора возвышается над Днепром на уровне 55 метров и открывает взору туристов живописный вид. Раньше локация служила сакральным старославянским святилищем, а сейчас является памятником археологии. Именно здесь когда-то была стоянка зарубинецкой культуры, которая существовала с 3 по 2 век до нашей эры. Также местные полагают, что это мощное место силы и приезжают сюда для «подпитки». Ехать к горе недолго, можно взять в аренду машину в Киеве любого класса. Обычно автопутешественники выбирают Ford Fiesta или Kia Rio.
Теги: RentUaca авто 
Матеріали по темі