Економіка

41 из 98 рынков в Винницкой области уже получили паспорта

9 червня 2010, 11:10

По состоянию на 1 июня 41 из 98 действующих на территории Винницкой области прошли инвентаризацию и получили паспорт рынка.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления экономики Винницкой облгосадминистрации Петр Стащук на заседании областной комиссии по координации работы по упорядочению деятельности рынков всех форм собственности.

По его словам, еще у 57 не определен статус «Рынок» из-за отсутствия необходимых, определенных законодательством, документов, и не выданы соответствующие паспорта.

П.Стащук отметил, что органам местного самоуправления рекомендовано определиться в плане целесообразности размещения постоянно-действующих ярмарок и в случае необходимости предоставить соответствующие документы областной постоянно действующей комиссии для определения срока действия статуса на период до трех лет с выдачей соответствующего свидетельства. По результатам проведенной инвентаризации полученные материалы для предоставления статуса 135 постоянно действующим ярмаркам.

По данным главного управления экономики облгосадминистрации, на начало 2010 года в Винницкой области функционировало 92 рынка разных форм собственности, на которых обустроено 33,133 тысяч торговых мест, из них - 6619 - свободных. На существующих рынках построены 56 отапливаемых павильонов, площадью 2750,2 кв. м., рассчитанных на 746 торговых мест и 257 неотапливаемых павильонов, площадью 28371,8 кв. м на 4245 торговых мест.

Общая площадь земельных участков, отведенная для функционирования рынков всех форм собственности области составляет 714036 кв.м.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі