Новини компаній

5 видов спорта, которыми можно увлечь ребенка

14 грудня 2020, 16:48

Виртуальный мир полон соблазнов, и с каждым годом он все больше отбивает у детей желание заниматься спортом. Если еще 15 лет назад футбол подразумевал веселую беготню во дворе, сегодня гонки за мячом трансформировались в азарт за монитором.

Такой образ жизни приводит к ожирению, сахарному диабету и другим проблемам со здоровьем. Поэтому крайне важно занять досуг ребенка физической активностью. Какие виды спорта интересны и полезны малышам, мы выяснили у профессионалов из фитнес-центра “5 элемент”.

Плавание

Считается универсальным видом спорта, поскольку подходит детям всех возрастов. На секции можно как научиться плавать, так и улучшить навыки. Занятия плаванием хорошо развивают мышцы, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, суставы и позвоночник.

Поиск места для занятий не составит труда – на запрос: бассейн детский Киев, например, поисковик выдает порядка 30 локаций, расположенных в разных районах города.

Сквош

Активный вид спорта, отчасти напоминающий теннис: здесь тоже играют двое, используя ракетки и мяч. Ключевая разница – в корте: в сквоше он закрытый и все 4 стены – игровые.

Это обуславливает высокий темп тренировки, развитие ловкости и сообразительности игрока. Сквошист сочетает в себе качества спринтера, марафонца, фехтовальщика и шахматиста.

По запросу “сквош Киев” есть несколько достойных секций. Если хотите в игровом режиме развивать в ребенке ловкость, координацию и тактическое мышление – вам сюда!

Настольный теннис

Развивает те же качества, что и сквош, но игра проходит в более традиционном формате – соперники стоят друг напротив друга. Благодаря этому пинг-понг менее травмоопасен. Кроме того, меньшие размеры игровой площадки и мяча улучшают глазомер.

Помните и о другом направлении спорта с ракетками: большой теннис в Киеве, в частности, и в Украине в целом по-прежнему популярен, открытые и закрытые корты есть в каждом городе. По сравнению с пинг-понгом и сквошем, этот тип тенниса более размеренный, но требует большей выносливости и силы в руках, поскольку точно и мощно отправить мяч через сетку не так уж и легко.

Боевые искусства

Особый интерес представляют восточные единоборства – такие методики обучают не только боевым приемам, но и закаляют дух.

Хороший пример – айкидо, где детей учат направлять силу противника против него самого, тем самым улучшая абстрактное мышление и аналитические способности.

Противоположная методика – джиу-джитсу, где обучают ловким ударам и захватам, чтобы за пару движений причинить противнику ощутимую боль.

Ушу, греко-римская борьба, каратэ, капоэйра также развивают в человеке физические и умственные возможности. Тем не менее, каким видом спорта будет заниматься ребенок, прежде всего, нужно обсудить с ним самим, учитывая особенности малыша и медицинские показания. Если ему понравится то, чем он будет заниматься, очень скоро это положительно отразится на его настроении и здоровье.

Теги: спорт фитнес-центр “5 элемент” 
Матеріали по темі