Економіка

Аэропорт «Винница» должен быть примером эффективного государственно-частного партнерства – Порошенко

10 листопада 2010, 14:19

Председатель Совета Национального Банка Украины Петр Порошенко считает, что аэропорт "Винница" должен быть примером эффективного государственно-частного партнерства.

Об этом сообщил П. Порошенко во время пресс-конференции в Виннице.

«Я убежден, что аэропорт" Винница "должен быть примером эффективного государственно-частного партнерства. Это не должно быть развитие только за частные инвестиции или за счет средств государственного бюджета », - сказал он.

П.Порошенко убежден, что аэропорт «Винница» является перспективным. «Мне кажется, что аэропорт «Винница» является чрезвычайно перспективным, учитывая развитие воздушного сообщения и тот потенциал, который на сегодняшний день есть - я думаю, что винницкий аэропорт будет иметь очень хорошие перспективы», - считает он.

Напомним, винницкий аэропорт 15 октября принял первый самолет авиарейса «Винница-Лодзь-Винница» с официальной делегацией Лодзинского воеводства на борту.

Справка.

В декабре 2008 года Кабинет Министров открыл международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

В мае 2008 Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту "Винница" на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі