Персоналії

Афиша: Интервью руководителя студии современных танцев "3Z" Ивана Козака

2 вересня 2011, 18:04

В каком возрасте Вы начали танцевальную карьеру? Ваш первый стиль танца?

- Стиль был самый банальный. Все начинали с брейк-данса, и я начинал с брейк-данса. В 1998 году, мне было тогда 17 лет, я пробовал танцевать. Было модно. А потом все плавно переросло в разные виды танцев. Зацикливаться на одном просто не интересно как по мне.

Вы лучший хип-хопер города. Согласитесь?

- Я не могу сказать, что я лучший хип-хопер. Я не позиционирую себя под этим сленгом. Есть много людей, которые говорят, что я танцую не тот хип-хоп, который танцевали в 90-тых годах. Они пытаются возродить то, что танцевалось давно, а я иду дальше, смотря вперед. Да, танцую я под музыку хип-хопа, но беру ту хореографию, которую делают на Западе. Все зависит от музыки. Я хореограф. Я ставлю линии. Многие считают, что хореография - это не танцы.

Все свое время Вы посвящаете работе, считаете себя трудоголиком?

- Я считаю себя просто человеком, который делает свое любимое дело. Могу работать по 5, 7, 8, 10, 15 часов в день. До появления семьи в моей жизни, это занимало 18 часов.

Как хореограф со своей танцевальной студией. Можете сказать, что все успели сделать для роста в танцах?

- Нет, конечно. Если бы я добился всего в этой отрасли… Скажу так, глупо ставить перед собой маленькие цели, поэтому я ставлю большие, глубокие. Хочу многого добиться.

В каких проектах мечтаете принять участие?

- Год назад я и не мог мечтать, что буду судьей на Чемпионате мира по хип-хоп танцам. Это будет самая престижная MTV версия, которая состоится 26 июля в Лас-Вегасе. Перед тем, как нас с командой пригласили, мы заняли второе место на Чемпионате Украины. Сейчас мы уже взяли лицензию на участие в чемпионате мира и ждем даты отъезда.

Дошли слухи, что в ближайшее время Вы станете хореографом команды, участвующей в шоу Майданс? как Вас туда пригласили?

- Позвонили. Я пришел заполнить анкету. Мне говорят: идемте отснимемся, посмотрим, как вы выглядите в кадре. Ведь не просто так оценивается – вауу! классно как ты ставишь хореографию! - а еще и характер, как ты разговариваешь. Поначалу я был представителем как хореограф от Винницы. Но потом, после того как Винница решила участвовать в третьем сезоне Майданса, которого не будет, мне предложили вести команду с двух городов – Полтавы и Комсомольска. Честно говоря, я поначалу не очень хотел браться за работу в других городах. Так как семья и работа у меня в Виннице. Но раз уж так вышло, решил не отказываться.

Раньше Вам приходилось работать с таким количеством человек?

- 500 человек. Я вел семинары 300-400 человек. В зале. Классно. Я провел. У меня это здорово получилось. Когда ты делаешь маленький проект, ты ориентируешься на технику, точность и перемещение, ориентируешься на мелких движениях, взаимодействии партнеров. Здесь же, совершенно другая техника. Тут нужны максимально амплитудные движения, максимально раскрытый рисунок, четкая смена рисунков, философия. Ведь очень важно показать большое количество картинок ведущим хореографию, плюс еще идея, с которой ты должен выделиться. Первые три эфира ты даешь идеи, а все остальные последующие, дают главный хореограф или продюсер.

Способ расслабиться?

- Когда-то Мэрилин Монро сказала одну замечательную фразу: Рюмка коньяка до..и сигарета после…

Если бы не танцы, чем бы занимались?

- Я пробовал себя в разных ипостасях, профессиях. Я не вижу себя каким-то исполнительным работником, который сидит в офисе и пытается добыть хлеб своему начальнику и себе. Меня интересует более творческая работа. У меня было много вариантов, чтобы бросить танцы, но я всегда возвращался.

"АФИША города Винницы"

Матеріали по темі