Україна

Активистки FEMEN обнажились на 20 минут раньше заявки

27 травня 2010, 21:30

На трех представительниц движения FEMEN, которые сегодня днем обнажились «топлес» неподалеку от Посольства Российской Федерации в Киеве, составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Как сообщили УНИАН в столичной милиции, девушки имели официальное разрешение Киевской мэрии на проведение акции протеста (какой именно – в милиции не уточнили), но начали вести себя не совсем адекватно. В частности, как объяснил собеседник агентства, участницы демарша начали свое мероприятие не в 12.00, как было указано в заявке, а в 11.40, и не в указанном в заявке месте.

 


«Поэтому они были доставлены в Соломенское райуправление милиции, где за три часа на них был составлен админпротокол с наложением штрафа за мелкое хулиганство и они были отпущены», - сказали в милиции.

Как сообщал УНИАН, сегодня сотрудники милиции задержали активисток организации FEMEN, которые проводили акцию возле Посольства России в Украине. Эта акция проводилась в поддержку российской акции “Против мигалок”, участники которой дефилируют на машинах или пешком с ведерками синего цвета. При задержании активисток FEMEN милиция ссылалась даже не на закон, а на то, что их акция может навредить дружественным дипломатическим отношениям Украины и России, заявил правозащитник Владимир ЧЕМЕРИС.

 

Фото Андрея Скакодуба / УНИАН

 

Матеріали по темі