Економіка

Акционеры Корделевского сахзавода намерены ликвидировать предприятие

12 жовтня 2010, 17:59

Акционеры ОАО «Корделевский сахарный завод» намерены ликвидировать предприятие.

Об этом сказано в сообщении, обнародованном на официальном сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По сообщению, для прекращения ОАО «Корделевский сахарный завод» путем ликвидации акционеры 22 ноября 2010 на внеочередном общем собрании акционеров создадут комиссию.

Также планируется рассмотреть вопрос об изменении наименования общества и внести изменения в устав общества, в том числе предусматривается изменение наименования акционерного общества.

Кроме того, акционеры примут решение о переводе выпуска именных акций открытого акционерного общества «Корделевский сахарный завод», выпущенных в документарной форме существования, в бездокументарную форму существования, а также определение депозитария, который будет обслуживать выпуск акций.

Будет определен и хранитель, у которого общество будет открывать счета в ценных бумагах владельцам акций выпуска.

Напомним, что в Винницкой области создана рабочая группа по проверке законности приватизации Корделевский сахарного завода.

Справка

Корделевский сахарный завод введен в эксплуатацию в 1845 году. Производственная мощность завода составляет 1,4 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

В 2000 году Корделевский сахзавод был продан в частные руки за 200 тыс. грн.

С 2004 года предприятие стало убыточным, а с 2007 год прекратил производство сахара.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі