Політика

Алжир ищет дружбу в Винницкой области

31 травня 2010, 17:27

В Винницкой области находится делегация Алжирской Народной Демократической Республики, которая изучает возможности сотрудничества.

Об этом сообщает Главное управление по вопросам внутренней политики по делам средств массовой информации и связям с общественностью винницкой облгосадминистрации.

31 мая первый заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий встретился с председателем округа Гидра, членом Народного Совета Гидры, г. Алжир Беннуром Каримом и членами делегации Алжирской Народной Демократической Республики.

«Алжир является довольно интересным рынком в широком спектре взаимоотношений и сотрудничества и не только в отношении проектов гуманитарной сферы. В Виннице действует аэропорт, работает известный в мире медицинский университет. Мы можем реализовать совместные проекты в области строительства, энергосбережения и медицины, наладить поставки сельскохозяйственной продукции - зерна, ячменя. Винницкий масложиркомбинат может обеспечить поставку жиров и т.д.» - охарактеризовал возможные сферы сотрудничества В. Коровий.

В свою очередь Беннур Карим отметил, что Алжир также может предложить Винницкой области немало проектов для сотрудничества. Совместные проекты могут проводиться в газовой, химической и пищевой промышленности. В стране для использования на внутреннем рынке и на экспорт выращиваются пшеница, ячмень, овес, виноград, оливки, цитрусовые, фрукты.

Планируются также переговоры между Народной Радой Гидры и поселковым советом Турбова о сотрудничестве, и в ближайшее время стороны заинтересованы в налаживании наиболее тесного сотрудничества на уровне областей.

В планах иностранных гостей на ближайшие дни - дальное ознакомление с инфрастуктурой области.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі