Економіка

АМК вступился за потребителей и «поругал» исполкомы Винницкого и Казатинского горсовета

29 вересня 2010, 15:07

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета обязало исполнительные комитеты Винницкого городского совета и Казатинского городского совета прекратить антиконкурентные действия.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета.

По сообщению, отделение установило, что исполком принял решение, которым созданы условия для совершения нарушения со стороны коммунального предприятия «Винницкое городское бюро технической инвентаризации». Поскольку соответствующие действия приводят к негативным последствиям для потребителей, отделение обязало исполком отменить решение и утвердить предприятию экономически обоснованные тарифы.

Отделение также установило, что исполком Казатинского горсовета без проведения общественных слушаний утвердил тарифы на услуги по теплоснабжению, чем создал условия для совершения нарушения со стороны коммунального предприятия «Будтеплосервис». Поскольку это приводит к ущемлению интересов потребителей, отделение обязало исполком прекратить нарушения и привести деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі