Економіка

Антимонопольный хочет поставить под контроль банки

22 березня 2010, 16:28

Исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко выступает на внедрение антимонопольного контроля над банковской сферой.

Об этом Мельниченко заявил в Виннице, отвечая на вопрос ВИННИЦА.info.

"Банковская сфера не является священной коровой в системе конкурентного законодательства и подлежит тщательному и жесткому контролю со стороны АМКУ", - сказал он.

Мельниченко добавил, что в конце 2008 – начале 2009 года АМКУ публично обратился у руководству Национального банка с просьбой предоставить свое видение на те сферы банковской регуляции, которые, по мнению НБУ, необходимо передать по контроль Антимонопольного комитета.

"Через три недели нам пришел ответ, подписанный первым заместителем председателя правления НБУ Шаповалова о том, что нет необходимости во вмешательстве в эту сферу со стороны АМКУ, поскольку они сами способны навести порядок в сфере банковских услуг", - сказал он.

Мельниченко добавил, что тем временем АМКУ провел глубокую работу в сфере предоставления банковских услуг и нарабатывает целый ряд решений в этом вопросе.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі