Економіка

Авиарейс «Винница-Лодзь-Винница» задекларировали

20 жовтня 2010, 15:12

Руководство международного аэропорта «Винница» и руководство международного аэропорта им. Владислава Рейтмана (г.Лодзь) подписали декларации о сотрудничестве.

Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Винницкой облгосадминистрации.

Подписание декларации состоялось 19 октября.

«Главной целью Декларации является начало сотрудничества между КП «Аэропорт Винница» и ООО Аэропорт им.Владислава Реймонта и авиаперевозчиками, а также организация регулярных, чартерных рейсов по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, багажа авиационным транспортом между Украиной и Польшей», - отмечено в Деклации.

Также предусмотрен обмен знаниями, информацией и опытом с целью создания надлежащих условий для развития аэропорта в Виннице, развития его инфраструктуры на современном международном уровне.

Данная Декларация подписана на неограниченный срок и предусматривает внесение изменений и дополнений.

Авиарейсы между Винницей и Лодзи осуществляются по вторникам и пятницам самолетами польской авиакомпании «Jet Air». Ориентировочное время полета - 1 час 40 минут, стоимость авиабилета из Винницы в Лодзь составляет 870 гривен, или 350 польских злотых.

«Теперь винничане и жители Лодзя не только сэкономят время, но и смогут быстро долететь до места назначения по умеренным ценам. Это не только задача маркетологов аэропорта, но и власти города и области - воеводства и города, чтобы приглашать жителей и лодзинцев летать нашими авиалиниями »- сказал председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига.

По словам Председателя Правления ООО Аэропорт Лодзь Лешека Кравчика, авиарейсы планируется осуществлять самолетами с вместимостью на 46 мест. «В дальнейшем, при условии увеличения пассажиропотока, к обслуживанию перелетов будут привлечены другие авиалайнеры", - сказал Л. Кравчик.

Напомним, винницкий аэропорт 15 октября принял первый самолет авиарейса «Винница-Лодзь-Винница» с официальной делегацией Лодзинского воеводства на борту.

Справка.

В декабре 2008 года Кабинет Министров открыл международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

В мае 2008 Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту "Винница" на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі