Україна

Азаров хочет избавиться от нахлебников

26 травня 2010, 18:32

Премьер Николай Азаров отмечает необходимость сокращения госпредприятий, работающих в убыток.

Об этом он заявил, открывая совещание по вопросам развития и поддержки промышленного сектора экономики на региональном уровне в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

"А предприятия, которые живут за счет дотаций государства и из года в год получают убытки. Возникает вопрос, а нужны ли нам такие предприятия", - сказал премьер.

При этом, Азаров отметил необходимость проведения работ по сокращению убыточности таких предприятий или количества таких предприятий.

Кроме того, по его словам, Государству рано отказываться от своей роли регулятора экономики, сообщает Лига.net.

"На пути развития экономики у нас масса барьеров, в том числе в сфере регулирования, административного давления, налогового давления", - сказал премьер.

"Ясно, что за один день или даже за месяц этого не решить, но правительство настойчиво будет проводить линию уменьшения административного влияния, снижения налогового давления и различных стимуляторов в виде государственной поддержки", - отметил Азаров.

По его словам, финансово-экономический кризис свидетельствует о том, что государству рано отказываться от своей регуляторной роли.

Также Азаров подчеркнул, что в ближайшее время влияние государства на экономические процессы необходимо переосмысливать и усовершенствовать.

 

Украинская правда

Матеріали по темі