Економіка

Бахматюк через кипрскую Ukrlandfarming будет контролировать Винницкую тушенку

1 жовтня 2010, 19:48

Антимонопольный комитет разрешил компании Ukrlandfarming plc (Никосия, Кипр) приобрести более 50% компаний "Винницамясо", "Продконтракт" (Киев) и "Бон-Эксим" (Киев).

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Согласно сообщению, все три компании занимаются оптовой торговлей мясом и мясопродуктами и зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью.

Кроме того, АМКУ разрешил Ukrlandfarming приобрести более 50% управляющих компаний Oktilian ltd и Diovam ltd (Никосия, Кипр)

Ukrlandfarming специализируется на растениеводстве и животноводстве (молочное и мясное скотоводство) в Украине, владеет 26 тыс. голов крупного рогатого скота.

В настоящее время Ukrlandfarming имеет в управлении 110 тыс. га сельскохозяйственных земель, при этом в обработке в 2009 году находилось 57 тыс. га, деятельность осуществляется в 17 регионах Украины.

Крупнейшим акционером компании является Олег Бахматюк, который также владеет контрольным пакетом акций крупного яичного холдинга "Авангард" (Ивано-Франковская область).

Справка

Компания "Винницамясо", владеющая Винницким мясокомбинатом, специализируется на производстве мяса, мясных консервов и полуфабрикатов, а также колбасных изделий.

93,0488% акций "Винницамясо", являющегося обществом с ограниченной ответственностью, принадлежат ООО "Кросстар Лтд" (Киев).

2009 компания закончила с чистой прибылью 5,659 млн. гривен, сократив производство на 52,5% или на 4,194 тыс. тонн по сравнению с 2008 годом до 3,798 тыс. тонн.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі