Місто

«Beeline Бизнес» - очевидная тенденция настоящего времени

28 квітня 2010, 11:52

Как услуги связи помогают решению бизнес-задач? Какие телекоммуникационные решения могут стать надежным инструментом для обеспечения бесперебойной работы предприятия? Что может предложить национальному бизнесу международный оператор связи? Почему более 40 компаний из Топ-100 выбрали решения «Beeline Бизнес»? Эти и многие другие вопросы стали предметом интервью с директором Винницкого регионального отделения Beeline Юрием Кобылянским.

Юрий Николаевич, в апреле исполнилось 4 года бренду Beeline в Украине. Расскажите, в чем основное отличие Beeline 4 года назад от Beeline современного?

На самом деле произошло кардинальное изменение. Стартовали мы как оператор мобильной связи. Но сегодня, по факту, Beeline - единственный в Украине оператор, который предоставляет полный спектр услуг связи: мобильную связь, фиксированную телефонию, проводной и беспроводной доступ в Интернет, услуги передачи данных.
Не могу не отметить, что современный Beeline – это еще и единая телекоммуникационная инфраструктура, география которой охватывает 10 стран мира и территорию всей Украины. Это также единые бизнес-процессы и единая система продаж и обслуживания. 
Все это стало возможным в результате объединения «Украинских радиосистем» и «Голден Телеком» в 2008 г.
 
Другими словами, за эти 4 года Beeline вырос из мобильного оператора для массового рынка в оператора всех услуг связи и стал универсальной, крупной, высокотехнологичной компанией для всех категорий потребителей.
Что изменилось для абонентов?
Сегодня мы используем единую инфраструктуру и поддерживающий бизнес функционал под управлением единой команды, и совмещаем несколько типов службы поддержки клиентов.
Мы формируем тарифы, сервисы, системы обслуживания и коммуникации на основании нужд и потребностей различных сегментов.
Например, массовому потребителю нужны положительные эмоции. Поэтому у Beeline такая агрессивная коммуникация, привлекательные тарифы, качественный продукт. При этом коммуникация осуществляется по направлениям Beeline (услуги мобильной связи), «Beeline Интернет Дома» (услуги фиксированного скоростного интернета по технологии FTTB частным абонентам), Beeline Wi-Fi – услуги беспроводного доступа в интернет, Beeline Cafe (информационно-развлекательные услуги) и др.
Для малого и среднего бизнеса, частных предпринимателей, Beeline предлагает простые и надежные инструменты для ведения бизнеса в виде набора стандартных решений – мобильная связь, офисные телефоны, доступ в Интернет.
В основе сотрудничества с крупными корпоративными клиентам – индивидуальный подход и комлексные решения, экспертиза международного оператора и мощная техническая база. Услуги для всех корпоративных и бизнес-клиентов в Украине продвигаются в рамках направления «Beeline Бизнес».
 
Какие комплексные решения предлагает «Beeline Бизнес»? Что значит комплексные?
Мы предлагаем то, что востребовано в бизнес-среде – комплексные и не побоюсь этого слова конвергентные решения.
Комплексные – это, к примеру, офисная телефония и интернет единым пакетом, или мобильная и офисная связь. Вариации могут быть самые разные – с использованием проводных и беспроводных технологий.
Первый шаг Beeline в конвергенции – внедрение услуги закрытой абонентской группы (ЗАГ), где мы объединили фиксированную и мобильную связь в единое решение. То есть, компании могут включать в свою «корпоративную группу» номера мобильных и городских офисных телефонов , и разговаривать внутри такой группы по символической цене – от 0 до 0,05 грн./мин.
С мая 2009 года эта услуга расширена на все страны СНГ, где присутствует Beeline. Так что в Россию своим партнерам сотрудники украинских компаний могут звонить всего за 0,49 грн за минуту, а на номера операторов группы компаний «Вымпелком» в других странах СНГ – 1.00 грн/минуту. Пока эта услуга доступна только нашим бизнес-клиентам.
 
В условиях кризиса приходится тщательнее планировать затраты. Как можно сэкономить с решениями «Beeline Бизнес»?
Если есть необходимость планировать и строго контролировать расходы на корпоративную связь, мы предлагаем бесплатную услугу «Мобильный бюджет», которая позволяет разделять бизнес затраты сотрудника и его личные звонки. Проще говоря, каждый сотрудник может иметь свой персональный бюджет. Расходы на деловые звонки оплачивает компания, сверхбюджетный трафик оплачивает сотрудник. Это дисциплинирует персонал и решает многие вопросы эффективного использования служебной связи.
Продуманное подключение ЗАГ и «Любимой страны» позволит существенно экономить на междугородней и международной связи. Как я уже сказал, используя специальные сервисы (Любимая страна, ЗАГ, ЗАГ СНГ) компания может сэкономить до 70% в сравнении со среднерыночными тарифами на международной связи.
Целый ряд специальных тарифов и услуг помогает экономить и сокращать расходы на звонки в определенных направлениях, SMS и MMS, GPRS-трафик. Более 80% абонентов Beeline пользуются хотя бы одной из таких услуг. У нас даже есть свой ТОП-10 услуг, помогающих экономить. Возглавляют ТОП-10 по популярности и выгодности тариф 29 и 29 Бизнес, линейка услуг ЗАГ, ЗАГ СНГ и «Любимая страна», «Мобильный бюджет», SMS и MMS пакеты.
 
Есть ли какие-то специальные решения для малого и среднего бизнеса, частных предпринимателей?
Все вышеперечисленные услуги в полной мере помогут и частному предпринимателю. С другой стороны, для малого и среднего бизнеса критически важен вопрос экономии на содержании офиса, командировочных расходах. В таких случаях мы предлагаем «Виртуальный офис», «Виртуальный секретарь», «Телефонную конференцию» и целый ряд услуг на базе нашего Коммерческого Звонкового центра.
Совсем недавно появилась услуга «Бизнес-мелодия» - когда обычные гудки заменяются на мелодию или сообщение. При этом корпоративный клиент устанавливает такое сообщение сразу на все телефоны своей корпоративной мобильной сети, или выборочно. В качестве такого сообщении может быть рекламный ролик, личное приветствие руководителя компании, поздравление с национальными праздниками или сообщение о новых услугах, скидках, акциях, специальных предложениях и т.п.. Такое сообщение услышат все партнеры и клиенты компании. Так что и на рекламе наши клиенты могут экономить.
Но наши решения помогают получить не только краткосрочный эффект. Фактически, мы предлагаем компании любого масштаба и размера системно решить вопрос построения системы корпоративных коммуникаций. То есть, построить систему, которую можно развивать, дополнять и получать при этом бонусы в виде дополнительных скидок.
 
Как подключиться к услугам направления Beeline Бизнес? Что для этого нужно?
Beeline Бизнес — направление для работы с юридическими лицами: компаниями, учреждениями и организациями, в том числе частными предпринимателями, имеющими свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Партнерство с каждым таким клиентом осуществляется на условиях контрактного подключения.
Чтобы подключить мобильную или фиксированную связь или просто получить консультацию у наших специалистов, необходимо обратиться в офис Beeline в Виннице по адресу ул. Некрасова,25, тел. 554681
Мы будем рады вам помочь!
Матеріали по темі