Події

Бензовоз перевернулся в Винницкой области

13 січня 2011, 08:32

Бензовоз с 20 тоннами дизельного топлива и бензина перевернулся 12 января на автодороге "Бершадь-Умань" в селе Терновка Бершадского района Винницкой области.

Об этом ВИННИЦА.info сообщил начальник пресс-службы управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области.

По его словам, 12 января около 16:00 на автодороге "Бершадь-Умань" на въезде в село Терновка, около местной участковой больницы, водитель автомобиля МАЗ-5334 с цистерной-прицепом, перевозившим 20 тонн дизельного топлива и бензина А-92, на повороте дороги не справился с управлением и столкнулся с деревом на обочине дороги.

В результате удара, цистерна-прицеп, в которой находилось 10 тонн бензина А-92, перевернулась, оторвавшись от грузовика и повисши на дереве, а от удара в ней образовались несколько отверстий, через которые на дорогу стал вытекать бензин.

34-летний водитель бензовоза, заткнув собственной одеждой самую большую пробоину в цистерне, сразу же сообщил о происшедшем правоохранительным органам, которые сообщили о случившемся дежурному подразделению пожарно-спасательной части Бершади.

Поскольку авария произошла в непосредственной близости к высоковольтной линии электропередач, сотрудники Госавтоинспекции на время ликвидации последствий происшествия перекрыли движение на указанном участке дороги, а сам участок ЛЭП над дорогой был временно обесточен.

Прибывшие на место происшествия спасатели оградили территорию на случай возможного возгорания топлива и откачали остатки бензина из перевернутой цистерны в прибывшие на место происшествия бензовозы.

При этом обошлось жертв и пострадавших, а также без возгорания топлива.

По факту аварии проводится расследование.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі