Суспільство

Билл Гейтс оставил своих детей без наследства

21 вересня 2010, 21:12

Председатель совета директоров компании Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс заявил, что не видит смысла оставлять свое состояние в наследство собственным детям.

Миллиардер считает, что этот шаг не принесет никакой пользы ни для них, ни для общества.

Отметим, что в 2008 году Гейтс оставил ежедневную работу в Microsoft для того, чтобы заняться благотворительной деятельностью. Вместе со своей женой он организовал Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Его деятельность направлена на борьбу с болезнями и голодом в странах третьего мира.

У миллиардера трое детей – 14-летняя Дженнифер, 11-летний Рори и 8-летняя Фиби.

По словам бизнесмена, он отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния. Как считает Гейтс, его дети должны работать и сами добиваться успеха, но при этом чувствовать родительскую заботу.

Напомним, ранее Билл Гейтс и Уоррен Баффет призвали богатейших людей Америки последовать их примеру и отдать 50% своего состояния на благотворительные цели. Баффет и Гейтс отправили предпринимателям, которые находятся в списке миллиардеров журнала Forbes, соответствующую петицию.

Китайский миллиардер Чень Гуанбяо, глава компании Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization, первым в Китае откликнулся на инициативу своих американских коллег и согласился пожертвовать после смерти все свое состояние на благотворительность.

 

Росбалт

 

Матеріали по темі