Новини компаній

Быстро разряжается планшет? Что делать?

3 березня 2020, 11:03

Вероятно, самой большой проблемой современных мобильных технологий является батарея, потому что с тех пор, как планшеты начали завоевывать рынок, то есть около 4-5 лет назад, то относительно мало что изменилось с точки зрения автономности их работы. Да, сами аккумуляторы для планшетов более емкие, но в основном из-за увеличения размеров дисплеев и более мощной начинки время работы на одном заряде осталось прежним. Вот почему я подготовил краткое руководство о том, как использовать аккумулятор более экономно, чтобы он работал дольше. Эти рекомендации являются действенными как по отношению к брендовым продуктам, так и универсальные аккумуляторы для планшетов можно подчинить им.

Отключить автоматическую настройку яркости экрана

Этот элемент реализован практически на каждом планшете, доступном в настоящее время. В конечном итоге, благодаря этому, он фиксирует изменение интенсивности света и соответствующим образом регулирует подсветку экрана. На практике эта опция не работает должным образом, и не раз на многих планшетах случалось так, что при одинаковом уровне освещенности подсветка экрана менялась необоснованно. Кроме того, сам датчик освещенности также потребляет энергию, так что лучше будет отключить эту функцию.

Тайм-аут экрана

Еще один элемент, связанный с экраном, и на этот раз стоит установить относительно быстрое время для выключения экрана, потому что, опять же, чем дольше он работает, тем больше энергии потребляет. Эти настройки можно найти на вкладке экрана в настройках планшета.

Отключите беспроводные модули, если вы их не используете

Если вы в настоящее время не используете Bluetooth, отключите его, аналогично NFC или Wi-Fi. Еще одним важным элементом, который следует отключить по ненадобности - GPS, функция может потреблять действительно большое количество энергии. Каждая из перечисленных беспроводных систем расходует львиную долю заряда АКБ и порой нагружает ее без какой-либо надобности.

Энергосберегающий или экстремальный режим энергосбережения

Производители мобильной техники не могут реально справиться с проблемой аккумуляторов в планшетах, поэтому они приняли крайние меры в виде специальных режимов работы. Вы найдете их в более новых устройствах и если есть такая опция в настройках вашего планшета, ее стоит использовать, потому что прирост времени работы на одной зарядке действительно велик. Еще одна крайняя мера - режим экстремального энергосбережения, когда экран становится черно-белым, и у нас есть доступ только к нескольким основным функциям устройства. Этот режим полезен, когда заряд планшета на исходе, а поблизости нет подходящего зарядного устройства.

Итак, приведенные выше советы, вероятно, должны значительно увеличить срок службы вашего планшета. Но, к сожалению, большинство из этих решений являются полумерами и не увеличивают время автономной работы в несколько раз.

Теги: зарядка планшет 
Матеріали по темі