Суспільство

Бюджет Могилев-Подольского - единственный из всех бюджетов в области, который не выполняется по итогам 4 месяцев - Коровий

18 травня 2010, 19:01

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий сообщил, что бюджет города Могилев-Подольского - единственный из всех бюджетов в области, который не выполняется по итогам 4 месяцев.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.

«Бюджет города Могилев-Подольского - единственный из всех бюджетов в области, который не выполняется по итогам 4 месяцев среди всех бюджетов районов и городов областного значения», - сказал он.

В. Коровий отметил, что бюджет г.Могилев-Подольский по уровню доходов находится на том же уровне, как в прошлом году. «Если в среднем по области мы имеем динамику +11%, то у них динамика прироста в пределах +1%», - отметил первый заместитель председателя Винницкой обладминистрации.

Он также рассказал, что у них возникала классическая проблема по выплатам заработной платы в апреле. «Мы проработали этот вопрос с Государственным Казначейством и бюджет г.Могилев-Подольский получил 2 млн. грн. краткосрочной ссуды в органах Государственного казначейства, что позволило им 100% выплатить заработную плату. А в целом бюджет города Могилев-Подольский остается проблемным », - сказал В. Коровий.

Он также порекомендовал городскому совету заниматься увеличением уровня доходов в местные бюджеты. «Им запланированный бюджет Министерством финансов с темпом прироста 17%, а они сейчас идут с приростом только 1%. Мы уже сейчас можем прогнозировать, что у нас будет проблема по городу Могилев-Подольском начиная с 3-го квартала текущего года », - добавил В. Коровий.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі