Новини компаній

Чемпионат Германии: путь становления одним из лучших футбольных дивизионов мира

27 лютого 2019, 17:32

Каждый болельщик выделяет для себя чемпионат, который ему нравится смотреть.

Для кого-то важен фактор громких трансферов, кто-то любит яркую игру в исполнении команд, а кому-то нравится наблюдать тактический футбол. Также многих привлекает финансовая сторона того или иного клуба, ведь наличие денег влечет за собой интересные переходы на трансферном рынке.

Если брать во внимание разные лиги мира (особенно топовые европейские), то среди них серьезно выделяются несколько: Англия, Испания, Италия, Франция и чемпионат Германии. По ведению дел они разные, но при этом считаются топовыми.

Конкретно мы остановимся на Бундеслиге. Как немецкий чемпионат стал таким привлекательным во всех планах? Все прекрасно знают о немецкой педантичности и правильности ведения дел, вот эта привычка и передалась на местный футбол. В отличие от других чемпионатов, в Бундеслиге клубы функционируют как открытые акционерные общества, где каждый желающий может приобрести акции клуба. То есть у клубов отсутствует один человек или компания, от которой зависит финансовое благополучие. Все это целая сложная финансовая система, благодаря которой почти все клубы имеют прибыльные бюджеты.

Многие критикуют Бундеслигу, называя ее неинтересной, из-за гегемонии одного клуба - Баварии. Трудно не согласиться, что мюнхенский коллектив регулярно выигрывает все внутренние трофеи - редко случается, когда их обладателем становится кто-то другой. Также Бавария располагает самым большим бюджетом и финансовым оборотом в Германии.

Однако если взглянуть чуть пониже, то окажется, что остальные команды более-менее равные по классу. Очень часто плотность в таблице очень велика, и команда может одновременно претендовать на еврокубки или же рискует вылететь. Вся интрига и любовь к футболу привлекает болельщиков на стадион - средняя посещаемость в Германии более 45 тысяч человек за матч (самый высокий показатель по всей Европе).

Профессиональное ведение дел, интрига за каждое место в турнирной таблице и высокая посещаемость - вот главные факторы успешности Бундеслиги.

Теги: новини компаній  
Матеріали по темі