Суспільство

Через несколько лет «Укрзализныця» планирует запустить через Винницу полноприводные пассажирские поезда

24 березня 2010, 17:45

Администрация железной дороги «Укрзализныця» планирует в ближайшие несколько лет начать использование полноприводных пассажирких поездов на направлении «Киев – Жмеринка».

Об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

"Мы начали интересный проект со строительства поездов для межрегионального соединения на предприятии "Лугансктепловоз". Это будет полноприводный поезд без локомотивной тяги с лучшей динамикой и высшим уровнем комфорта", - об этом стало известно от генерального директора «Укрзализныци» Михаила Костюка во время его рабочего визита на Одесскую железную дорогу 23 марта 2010 года.

По его словам, контракт из изготовления украинского скоростного поезда с распределенной тягой может быть подписан уже в ближайшее время.

"Было принято самое оптимальное решение - сделать ставку на отечественного производителя. Необходимо изготовить первые варианты поезда. Надеюсь, что на протяжении нескольких лет догоним лучших мировых производителей", - заметил глава Укрзалізниці.

Построение нового подвижного состава - еще один шаг во внедрении в Украине ускоренных пассажирских поездов.

Для этого уже принято решение распределить направления движения поездов на преимущественно пассажирских и преимущественно грузовых.

Преимущественно пассажирскими станут два основных направления: один на запад (Киев-Жмеринка и дальше на Львов и Одессу), второй на восток (Киев-Гребенка-Полтава-Красноград и дальше на Харьков, Днепропетровск, Донецк и Симферополь).

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі