Новини компаній

Что делать клиенту обанкротившейся страховой компании, если он попал в ДТП

22 грудня 2010, 11:19

 Никто из автомобилистов не застрахован от вероятности попадания в ДТП, и именно поэтому многие стремятся обзавестись полисами автострахования. В этом случае, вроде все понятно, компания страховщик произведет расчет ОСАГО и возместит убытки, причиненные автомобилю потерпевшего. Однако не все так радужно в настоящее время, и можно столкнуться с тем, что СК уже на протяжении нескольких месяцев является банкротом, а сам клиент, в нашем случае будем рассматривать его как потерпевшего, об этом ничего не знает.

Из сложившейся ситуации, можно выбраться двумя способами. Первый – это обращение в РСА, где после рассмотрения сложившейся ситуации будет вынесен вердикт, стоит признаться не всегда в пользу клиента обанкротившейся страховой. В этом случае, РСА может посоветовать потребовать выплату компенсации с лица, которое является причинителем вреда. Сделать это необходимо в письменном виде (заявлением) и отправить его в порядке установленном законодательством. При невозможности досудебного решения конфликта, необходимо прибегнуть к помощи суда. Длительность процесса может достигать нескольких месяцев, однако в этом случае, потерпевший может рассчитывать на финансовое вознаграждение за свою терпимость.

Согласно второй предлагаемой схеме, если РСА отказывается платить компенсацию, мотивируя это банкротством компании, в которой человек приобрел полис КАСКО ОСАГО, следует подать на него в суд и получить компенсацию непосредственно от этой организации. Условия и порядок подачи заявления схожи с первым вариантом. Относительно виновников ДТП, то им необходимо быть внимательными на дороге, а особенно при выборе компании-страховщика.

Знатоки советуют относиться к собственному автомобилю так, как будто никакой страховки у него нет, то есть можно ограничить его применение, соблюдать ПДД, не оставлять машину на ночь возле подъезда, не парковаться в неположенных местах. При ДТП следует соблюдать точный порядок мероприятий, строго придерживаясь условий, о которых упоминает страховка КАСКО, не допуская никаких устных переговоров со страховой компанией. Все документы должны передаваться под роспись, а общение выполняться только официальными письмами.

Предусмотреть такую ситуацию, когда компания-страховщик становится банкротом не всегда возможно, поэтому все же в первую очередь следует обратиться за выплатой в РСА, собрав необходимый пакет документов и написав соответствующее заявление.

Матеріали по темі