Новини компаній

Что люди ищут в эзотерике

1 листопада 2011, 20:51

Любые человеческие способности — дар, который делает нам щедрая природа. Считается, что способности ясновидящего или экстрасенса скрыты в каждом человеке, однако не у всех этот дар проявляется. За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на участников шоу "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. Так кто же эти люди, способностями которых, не поддающимися научному объяснению, так интересуются многие в современном обществе?

Обычно экстрасенсами называют людей, обладающих так называемым внечувственным восприятием, особым способом чувствительности неизвестной природы, проявляющимся посредством известных органов чувств. Экстрасенсорными способностями считаются: ясновиденье, телепатия, биолокация; также к экстрасенсорике относят способность мысленно влиять на вещества, предметы, живые организмы и физические явления, изменяя их структуру, форму или процессы, происходящие внутри них.

Эти сверхспособности проявляются у людей двумя путями. У одних дар дает о себе знать спонтанно, обычно после душевных или физических потрясений — клиническая смерть, шоковое состояние, эмоциональное потрясение. Такие люди называются экстрасенсами. Но существует также понятие интрасенс. Интрасенс— это человек развивший паранормальные способности путем целенаправленной работы над собою. Победитель седьмой "Битвы экстрасенсов" Алексей Похабов считает, что такие способности может развить в себе каждый. Но практика показывает, что не всем удается достичь особого способа восприятие реальности, но, есть мнение, что развитие в себе экстрасенсорных способностей обогащает внутренний мир человека и привносит в жизнь новые краски и ощущения.

Но что приводит людей на путь эзотерического познания бытия? Зачастую это личная, социальная или бытовая неустроенность, желание исцелиться или исцелить близких. И практика показывает, что эзотерические знания часто помогают найти способ и возможности изменить что-то в жизни быстро и эффективно, не прилагая титанических усилий.

Как правило, людей, увлекающихся эзотерикой можно поделить на 4 основные группы, это исследователи, искатели, прагматики и сенситивы. Друг от друга эти группы отличаются целями и интересами, которые движут ими в развитии паранормальный способностей.

Исследователи. Как следует из названия группы, их интерес определяется страстью к исследованиям. Это люди, поглощенные интересом к эзотерике и паранормальным явлениям. Часто интерес к мистике и эзотерике приходит, когда такой человек сталкивается с древними восточными философскими учениями. Исследователь надеется, что эзотерические знания помугут ему найти объяснение тому субъективному иррациональному, что не поддается научному объяснению. Очень интересуют исследователей формулы успеха.

Искатели. Эта группа приходит в к эзотерике в поисках себя. Этой группой людей движет гипертрофированное желание познать самих себя. Они как правило не углубляются в какую-то определенную форму оккультных познаний, так как их целью является сам Путь, а не паранормальные способности, приобретаемые в процессе прохождения этого пути. Искатели — довольна разобщенная и малочисленная группа, представители которой встречаются редко.

Прагматики. Люди, входящие в эту группу часто не реализованы в быту, личной жизни и карьере. Для них очень характерно честолюбие, завышенная самооценка и стремление навязать свое мнение окружающим или доказать свою правоту. Часто прагматик разочарован в обычных способах достижения цели и пытается использовать для этого оккультные знания. Следовательно, основной целью их изотерических познаний является самоутверждение и манипулирование. Поэтому люди этой группы предпочитают только прикладные знания: это могут быть боевые искусства востока, экстрасенсорика и гадания. Бывает так, что прагматик мнит себя Гуру.

Сенситивы. Это художники. Их основная цель — новые пути чувственного познания мира, поиск новых чувств, состояний и эмоций. Сенситивы обычно ищут Гуру, Пророков или Учителей — это связано скорее с их боязнью рациональной и холодной реальности. В оккультных учениях они ищут духовного убежища. Представители этой группы часто практикуют осознанные сновидения, астральные путешествия, Тантру, пытаются рисовать свои видения и тому подобное.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Матеріали по темі