Новини компаній

Что нужно знать о поддержании водного баланса в организме?

17 червня 2021, 14:01

Не секрет, что организм человека содержит до 90% воды, которая является основным компонентом клеток органов и тканей. Поскольку в организме постоянно протекают процессы выделения, а такжерасходования водных запасов на текущие нужды физиологии, существует объективная необходимость в регулярном питье для поддержания нормального водного баланса организма.

Выбираем питьевую воду

Организм нуждается в воде, и эта вода должна быть чистой и полезной. Это накладывает определённые требования на выбор питьевой воды, от правильности которого будет зависеть здоровье всего организма и самочувствие человека. Врачи рекомендуют употреблять питьевую очищенную воду, обогащённую природными минералами и микроэлементами. Добытая же в природных условиях минеральная вода уже содержит полный набор необходимых нашему организму минеральных солей. Ознакомиться с требованиями к химическому составу природной питьевой воды можно на сайте https://molodo.com.ua/, где также есть возможность заказать разовую или регулярную доставку чистейшей артезианской воды в бутылях или бутылках любого нужного объёма. Особенностью такой артезианской воды, добытой в природных условиях и прошедшей специальную механическую очистку, является её самодостаточность в плане содержания полезных минералов, необходимых костному скелету и другим тканям нашего организма.

Правильный объём питья

Медики рекомендуют пить не менее 1,5-2 литров чистой природной воды в день. При этом важны температурные характеристики, которые зависят от сезона и индивидуальных особенностей организма. Обеспечить нужный температурный режим питьевой воды помогают кулеры и диспенсеры, большой выбор которых представлен здесь https://molodo.com.ua/ru/catalog/kulery/. Надо отметить, что единой универсальной рекомендации относительно того, каким должен быть температурный режим питьевой воды, нет. Всё зависит от потребностей организма и микроклиматических условий в момент питья. Например, в летнюю жару, когда терморегуляционные процессы в теле способствуют повышенной теплоотдаче, рекомендуется пить в меру охлаждённую воду из кулера с соответствующей функцией. Зимой или в холодное межсезонье питьевая вода должна быть, наоборот, слегка подогретой до комнатной температуры, чтобы не переохлаждать организм и не провоцировать его на экстренную выработку тепловой энергии для восстановления постоянства внутренней среды.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: питна вода MOLODO доставка води 
Матеріали по темі