Новини компаній

Что нужно знать о цистите – мифы и факты?

24 березня 2016, 15:38

Как часто девушкам делают замечания и советуют избегать слишком короткой одежды, чтобы «не отморозить все там». Правда ли в том, что недостаточное количество одежды в холодное время года влияет на мочеполовую систему и развитие такой проблемы, как цистит?

Какие мифы и факты о цистите существуют? Давайте разберемся вместе.

1. Цистит появляется у тех девушек и женщин, кто злоупотребляет короткими юбками. А вот и нет. В большинстве этих неприятных случаев воспаление мочевого пузыря появляется впоследствии переохлаждения органов малого таза. Переохлаждение может возникнуть и из-за длительного сидения на недостаточно теплой земле или ночевке в палатках, купания в холодной воде и ношения мокрого купальника. Но, следовательно, медицинским исследованиям более правильно будет сказать, что переохлаждение это только начинающий фактор, который вызывает общее снижение иммунитета, что, как известно, способствует развитию болезней.

2. Цистит вполне может появиться после секса.  А вот это уже правда. После первой близости с мужчиной провокатором цистита у женщины может быть незнакома ранее организму микрофлора партнера. Такой цистит часто называют циститом медового месяца. Откладывать лечение нельзя. Стоит обратиться к медикам. Но не торопитесь думать, что цистит – это венерическое заболевание. Это совсем не так. Многие ищут в сети «цистит лечение» и пытаются сами себе «придумать» лечение, но этого делать не стоит. Лучше обратиться к профессионалам.

3. Кровь при мочеиспускании – точный признак цистита. Ну, с этим мы можем поспорить. Да, при цистите моча становится более мутной, и появляются капельки крови, но так бывает далеко не всегда. Обычно цистит сопровождается болями внизу живота и при мочеиспускании, слишком частые, но бесполезные позывы посещения туалета.

4. От цистита нельзя вылечиться. Миф и только. Но нельзя также верить тому, что цистит пройдет сам по себе или его можно вылечить в домашних условиях. Если вовремя диагностировать цистит, назначить и начать правильное лечение цистита, то уже через  10 дней от цистита почти ничего и не останется.

5. В поездках стоит ограничить себя в употреблении достаточного количества жидкости, чтобы не искать туалет по дороге. Вот ограничивать себя лучше не надо. Да и посещать туалет нужно регулярно, иначе моча будет застаиваться в пузыре и будет благотворно влиять на размножение бактерий.

6. Цистит не страшен тем, кто ведет сидячий образ жизни. А мы говорим – страшен! При длительной неподвижности кровь в органах малого таза может застаиваться, вызывая снижение защитных функций и кровоснабжения мочевого пузыря.

Как лечить цистит, если избежать его появления так и не удалось? Лекарственный препарат «Катария» предназначен для облегчения симптомов цистита.  Взрослым женщинам стоит принимать препарат по 1 саше, растворенному в воде, 3 раза в сутки. Перед употреблением следует внимательно изучить Инструкцию Катария.

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Перед приобретением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Информация на данной странице предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

Матеріали по темі