Новини компаній

Что такое аутсорсинг?

10 вересня 2019, 15:31

Аутсорсинг — использование внешних источников; привлечение сторонних организаций для выполнения той или иной работы, которая не считаются профильной для данной организации. Само ведение аутсорсингов определяется рамками избранной сферы деятельности. Например, продавец кондиционеров, не указавший в видах деятельности еще и монтаж, не может устанавливать климатическую технику. Все и другие сложности юридического сопровождения в Киеве оперативно решает компания «Киев Бизнес Консалтинг».

Основные виды аутсорсинга

IT-аутсорсинг – передача специалистам полномочий в решении специализированных вопросов в сфере компьютеризации, программирования. К IT-процессам относятся задачи, связанные с проектированием, и продвижением IT-инфраструктуры.

Аутсорсинг бизнес-процессов – сюда относятся не слишком важные технологические задачи. Суть которых часто меняется. В этот блок задач входит:

  • бухгалтерия;
  • трудовые ресурсы;
  • налогообложение;
  • расходы;
  • начисление заработной платы и другие специфические процессы что относятся к данному виду.

Промышленный аутсорсинг – предоставление посторонней организации полностью всех функций изготовления или же части задач, связанных с созданием определенной продукции. К преимуществам данного вида можно отнести низкую цену производственного процесса, возможность открывать новые ресурсы.

Бухгалтерский аутсорсинг прекрасно обеспечит бухгалтерскую деятельность любого предприятия. Схема работы здесь следующая:

  1. Клиент передает всю отчетность, кассовые документы и другие бухгалтерские бумаги исполнителю.
  2. По телефонной связи, почтой или мессенджерами заказчик выдает задания конторе-исполнителю.
  3. Бухгалтерская фирма ведёт учет от своего имени.

В то же время, предприятию-заказчику нужно только проверять правильность оформления и ставить подписи в нужных местах.

Производственно-хозяйственный аутсорсинг исключительно требуемая услуга. К нему относится передача всех работ связанных с эксплуатацией помещений, их уборкой и остальных обслуживающих работ.

Как работает аутсорсинг?

Организация, желающая делегировать конкретную часть собственных функций иной компании, оформляет список передаваемых дел с детальным их описанием. В этот момент очень важно уделить больше внимания поставленным задачам.

На подготовительном рубеже есть все шансы разработать еще и аспекты для оценки соотношения нанимающей компании к поставленным целям. Согласно разработанным раньше аспектам разыскивается и выбирается конкретный исполнитель.

С подобранным исполнителем заключается контракт, в котором отчетливо отражается список передаваемых компанией-заказчиком дел. Вслед за тем компания-исполнитель приступает к поиску сотрудников и их подготовке для выполнения временных задач.

Когда завлеченные работники обустроены ресурсами, то готовы к выполнению переданных заказчиком дел. Периодически оформляется информационное послание, содержащее сведения о количестве отработанных дней (смен, часов) для сотрудника. На основании предоставленного отчета клиенту выставляется счет по сделанной работой.

Преимущества и недостатки аутсорсинга

Благодаря аутсорсингу открывается ряд возможностей:

  1. Снижение издержек, связанных с созданием и обслуживанием рабочих мест.
  2. Гарантия качества так как этим будут заниматься профессиональные люди
  3. Минимизация собственных рисков.
  4. Снижение потраченных ресурсов компании.
  5. Выполнение ответственных функций.
  6. Постоянная и слаженная работа.

В качестве недостатков необходимо выделить:

  1. Низкий уровень сервиса.
  2. Недостаточная квалификация.
  3. Отсутствие надежных поставщиков услуг аутсорсинга.
  4. Риск банкротства.

Чтобы минимизировать влияние минусов, важно провести анализ всех рисков и возможности их нейтрализации через страхование, кредитование или самофинансирование.

Теги: аутсорсинг возможности 
Матеріали по темі