Економіка

Чтобы поремонтировать дороги Винницкой области нужно 120 млн. гривен

1 квітня 2010, 17:16

Винницкой области необходимо более 120 млн. гривен на капитальный ремонт дорог.

Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Василий Жердецкий.

"На капитальный ремонт, на объездную нам необходимо больше 120 млн. гривен, но хотя бы на 80 млн. гривен мы надеемся", - сказал он.

Заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации рассказал, что на строительство 6 км объездной дороги по Калиновке нужно 117 млн. гривен и эта дорога должна была строиться еще в прошлом году.

В. Жердецький также рассказал, что по коммунальным дорогам в 2009 году было возобновлено финансирование из государственного бюджета - это средства областного бюджета, которые не перечислялись в государственный бюджет. В 2009 году на коммунальные дороги было потрачено 17 млн. гривен и 5 млн. гривен - на освещение населенных пунктов.

Он отметил, что сейчас остались незавершенными работы по освещению пгт.Стрижавка, но там 30% работ уже выполнено. В. Жердецкий сказал, что после принятия государственного бюджета работы там будут возобновлены и планируется, что работы по освещению пгт.Стрижавка завершатся до мая 2010 года.

Он также надеется, что в 2010 году на финансирование работ по коммунальным дорогам и освещению будет не менее 20 млн. гривен "Это наши областные средства, я думаю, что они у нас будут и мы это финансирование обеспечим", - добавил В.Жердецкий.

Всего в Винницкой области существует 19,5 тыс. км автодорог с твердым покрытием, из которых 9,524 тыс. км - дороги общего пользования, на которые расположено 856 мостов.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі