Місто

"Датагруп" решил подвинуть "Эверест" и "Смарт" на рынке кабельного ТВ в Виннице?

1 грудня 2010, 14:38

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал телекоммуникационной компании "Датагруп" лицензию оператора кабельного телевидения в Виннице

Об этом на брифинге сообщил председатель совета Владимир Манжосов, сообщают Українські Новини.

По его словам, лицензия оператора кабельного ТВ выдана компании сроком на 10 лет с правом вещания в Виннице, Днепропетровске, Никополе (Днепропетровская область) и Вышгороде (Киевская область).

Сейчас в Виннице действуют два крупных оператора кабельного телевидения – "Эверест" и "Воля".

Напомним, что в конце августа Национальная комиссия по вопросам регулирования связи выдала телекоммуникационной компании "Датагруп" (Киев) номерной ресурс емкостью 2 тыс. номеров в Виннице.

Справка

"Датагруп" создана в результате объединения мощностей ряда телекоммуникационных компаний в Киеве и регионах.

"Датагруп" имеет собственную всеукраинскую магистральную оптоволоконную DWDM-сеть передачи данных, а также построенную на ее базе мультимедийную сеть MPLS, которая позволяет передавать голос, данные и изображение конечным пользователям - корпоративным и индивидуальным абонентам.

2009 год "Датагруп" закончила с прибылью до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) 167 млн. гривен, суммарный чистый доход от реализации в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличился на 10%, или на 35,8 млн. гривен до 393,9 млн. гривен.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі