Економіка

Деятельность Турбовского машзавода проверит специально созданная комиссия - Джига

13 жовтня 2010, 18:02

В Винницкой области создана комиссия, которая проверит деятельность Турбовского машиностроительного завода.

Об этом сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига во время рабочей поездки в Липовецкий район.

«По Турбовскому машзаводу будет создана комиссия из числа сотрудников правоохранительных органов, фонда государственного имущества, комиссии по ценным бумагам. На этом предприятии нет абсолютно никакого порядка, я думаю, что там существуют некоторые нарушения, и это нужно изучить», - сообщил Н. Джига.

По его словам, это единственное предприятие, которое является генератором рабочих мест в пгт. Турбов, но оно в упадке. «Я так думаю, что это предприятие в упадке из-за того, что у него такое руководство. Поэтому будет комиссия, которая в этом разберется», - сказал Джига.

Он добавил, что на предприятии миллионные долги по заработной плате и причина ее невыплаты также будет выяснена созданной комиссией.

Справка

Турбовский машзавод основан в 1960 году в Липовецком районе Винницкой области. Завод занимается переоборудованием и изготовлением мусоровозов на базе шасси Фотон, ГАЗ, Зил, МАЗ, КАМАЗ вместимостью кузовов от 6,5 до 25 куб. м. 30% своей продукции завод экспортирует в Россию, Беларусь и Туркменистан. 2009 год предприятие завершило с убытком 1,5 млн. грн., чистый доход, по сравнению с 2008 годом, сократился на 1,15% или на 0,241 млн. грн. – до 20,777 млн. грн.

Турбовский машзавод зарегистрирован в виде открытого акционерного общества, 10,124% акций которого владеет председатель наблюдательного совета Ярослав Ильчук, 10,072% акций владеет гендиректор Игорь Ильчук.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі