Спорт

"Динамо" так и не смогло одолеть тираспольский "Шериф". ВИДЕО

16 грудня 2010, 09:30

Преимущество киевлян так и не воплотилось в забитые мячи. Тем не менее, Динамо - победитель своей группы!

Победа Динамо читалась и ожидалась большинством экспертов и простых болельщиков - и причин на это было несколько. Некоторые - лишь навскидку: а). Погром БАТЭ+боевой дух, б). Месть за матч в Молдове. в). Лужный - не Газзаев.

Но не так сталось, как ожидалось. Шериф не выглядел обреченным, как минимум - не весь. Кипер молдаван Стажила фактически принес своей команде ничью, быть может и не совершив ярких геройских поступков, но в ряде эпизодов сыграв весьма эффектно!

Однако все это будет потом. Вначале тот немногочисленный народ, что все же пришел на мало что решавший матч (по сути - наиболее преданные фаны команды) "наслаждался" унылым перекатыванием мяча - вплоть до середины первого тайма. Затем счет открыл Шевченко, но на табло это не отразилось, ибо Ярмоленко зачем-то решил сплясать перед носом у вратаря, и арбитр счел это "активным офсайдом".

Этот момент и разозлил Андрея, ласково прозванного предыдущим тренером "Сашей". Ярмоленко завелся и начал возить соперника - но, увы, не "мордой об газон", ибо моменты Андрей создавал опасные, а вот для их завершения постоянно чего-то не хватало. Партнеры как могли подстраховывали, но с разной степенью эффективности - так, Милевский привычно "ронялся" при каждом удобном случае, а Хачериди никак не мог избавиться от навязчивого ощущения, что он присутствует на Чемпионате Европы по зимнему волейболу. Так первый тайм и завершился  - в атаках хозяев.

Казалось, во второй половине встречи Динамо поднажмет, и гостям не избежать голов в их ворота. Но киперу молдаван Стажиле так вовсе не казалось, и он где-то в промежутке между 67-ой и 75-ой минутой выдал то самое фееричное шоу, позволившее избежать его команде поражения.

А в концовке матча Динамо чуть не пропустило само, благо Несмачный занял правильную позицию на самой линии ворот. По сути, на этом игра и завершилась, и не исключено, что причиной этому послужила информация о параллельном матче - там БАТЭ летело по полной программе, что абсолютно устраивало Динамо.

Что ж, киевский клуб выполнил задачу-минимум и занял первое место в своей группе. Другой вопрос, как много людей остались довольными сегодняшней игрой...

Алексей Федянин, Football.ua

 Динамо - Шериф 0:0

Динамо: Шовковский, Бетао (Несмачный, 57), Хачериди, Михалик, Леандро Алмейда, Попов, Вукоевич, Еременко, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Зозуля, 88)

Шериф: Стажила, Волков (Гаурач, 90+3), Франса, Ерохин, Балима, Дьеду (Николич, 80), Нельсон (Георгиев, 76), Самарджич, Надсон, Бранкович, Адамович

Предупреждения: Хачериди, Милевский - Франса

Матеріали по темі