Новини компаній

Дискриминация женщин на работе - миф или реальность?

22 лютого 2016, 17:13

Украинки ответили, с какой гендерной дискриминацией сталкиваются чаще всего, как она отличается от всемирной и как женщине строить карьеру, если она того хочет.

Недавние исследования доказали, что женщины являются лучшими программистами. Шах и мат, товарищи. Но при этом мы продолжаем слышать по всему миру, что женщинам труднее строить карьеру, что есть определенная дискриминация в отношении дам. Какова обстановка у Украине с дискриминацией женщин и как им строить при этом карьеру — разбирался Work.ua.

Дискриминация по-украински

В Украине периодически возникают скандалы вокруг прав женщин на работе. Одни из свежих — некорректно сформулированные вакансии некоторых IT-компаний, когда в тексте указывается пол и возраст кандидата, ненормированные рабочий день и отсутствие личной жизни как одно из условий найма. На лицо дискриминация прямая и косвенная вместе взятые.

На фоне этих событий Work.ua провел опрос среди пользовательниц нашего ресурса. Узнавали мы, сталкивались ли женщины с дискриминацией на работе и в каких ее проявлениях.

Рады сообщить, что по результатам опросы трудовая дискриминация в Украине есть, но в рамках глобальных трендов показатели схожи.

 

 

Но то, что две из пяти женщин стали жертвой особенного отношения к себе во время трудоустройства, оплаты труда, материнства или в отношениях с коллегами, может стать серьезной травмой и выбить из колеи на продолжительный период времени. Разберем одну из проблем — зарплату.

Женщинам меньше платят, но они и просят меньше

У мужчин и женщин разные подходы к работе. Мужчины больше заточены на карьеру и думают о деньгах. Женщины же меньше думают о деньгах, а больше – о пользе, которую могут принести компании или организации. Особенно ярко эта разница в подходах проявляется при трудоустройстве.

Как меняют работу женщины? Обычно они предупреждают начальника, завершают все начатые проекты, передают дела и лишь затем начинают искать новую работу. Часто поиски затягиваются и тогда оставшиеся без денег за время поиска, женщины, соглашаются чуть ли не на первое попавшееся предложение.

Как меняют работу мужчины? Они начинают искать новую работу, параллельно работая на старой. А когда находят более интересное предложение, уходят, поставив всех перед фактом. Кстати, имея работу, гораздо проще торговаться об условиях оплаты на новой. Поэтому чаще всего мужчины уже на этапе найма добиваются лучших, чем женщины, заработных плат.

Дискриминация начинается там, где мы внутренне позволяем ей быть. Всегда просите большего, чтобы в итоге получить то, что вас устроит. Вопросы оплаты труда нужно решать при трудоустройстве. Ошибочно думать, что вам станут платить больше после того, как проявите себя. Приходите и сразу просите столько, сколько хотите заработать. И постарайтесь найти несколько предложений. Тогда вы не будете переживать, что вас не возьмут на работу и вас будут варианты в случае отказа.

Женщины во всем мире зарабатывают меньше, чем мужчины. В среднем — на 23%. И чем выше позиция, тем больший разрыв. Украинские женщины — не исключение. Но согласно нашим исследованиям, разрыв в оплате труда у нас ниже: около 17,4%

Я думаю, что украинские женщины просто себя недооценивают. Женщинам стоит больше себя ценить, быть активнее, иметь несколько вариантов трудоустройства, чтобы вести переговоры не с одним работодателем.

Что делать женщинам, чтобы строить карьеру

Шерил Сэндберг — яркий пример того, как можно построить крутую карьеру, быть счастливой матерью двоих детей и при этом быть счастливой в браке 10 лет с не менее успешным мужчиной. COO Facebook с состоянием более миллиарда долларов, каждый цент которого она заработала сама, гордится не столько заработанным состоянием, сколько тем, что тяжелые труды не помешали ей построить счастливую семью и воспитать детей. Ее секреты она изложила в книге «Не бойся действовать: Женщина, работа и воля к лидерству».

Основные из них:

1. Выбрать мужа

Один из самых серьезных карьерных шагов. Когда муж — партнер, который делит семейные обязанности поровну, гармония в семье и карьере обеспечены.

2. Отстаивать свои права

Проблема женщин не в том, что их задвигают мужчины. Они и сами задвигаются, без посторонней помощи. Женщина до последнего смущается высказать свое мнение на семинаре, никогда не попросит сама о прибавке к зарплате, не будет торговаться за рабочие условия. На любой конференции скромно займет место в самом углу.

Подумайте, что бы вы сделали, если бы не боялись? Вот это и начинайте делать.

3. Принимать успех

Женщины стараются не хвастаться успехами, потому что общество считает, что им это не к лицу. Выскочек никто не любит. А значит, женщина обязана быть мягкой, заботливой и нежной. Иначе она никому не будет нравиться. А ведь есть еще и «синдром самозванки» — когда чуть ли не каждая вторая успешная женщина подсознательно считает себя выскочкой и боится разоблачения. Там, где на нас не давит воспитание, на нас давит общественное мнение.

Избавьтесь от стереотипов прежде всего в своей голове.

4. Не выбирать между карьерой и семьей

Не каждому хочется строить карьеру. И в этом нет ничего крамольного. Делайте то, что считаете нужным. Но если карьера для вас важна — ее вполне можно совмещать с семьей, что и доказывает Шерил.

Дамы, Work.ua советует вам тянуть руку на семинарах, торговаться за зарплату, не бояться спорить с руководителями-мужчинами. Все в руках каждой из вас. Включайтесь!

Матеріали по темі