Суспільство

Домбровский отменил 8 незаконно выданных разрешения на земельные участки в Винницкой области

30 березня 2010, 17:21

Председатель Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский отменил 8 незаконно выданных разрешения на земельные участки в Калиновском районе Винницкой области.

Об этом сообщает Главное управление по вопросам внутренней политики по делам средств массовой информации и связям с общественностью Винницкой облгосадминистрации.

По сообщению, в Винницкую областную государственную администрацию поступил протест прокурора Винницкой области от 22 марта 2010 года, в котором указано, что по результатам проведения прокурорской проверки законности распоряжений председателя Калиновской райгосадминистрации «О предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность на территории Калиновского городского совета», восемь разрешений было выдано с нарушением действующего законодательства.

Так, согласно этим распоряжениям восьми гражданам отводились в собственность земельные участки общей площадью 16,5 га для ведения личного крестьянского хозяйства.

Рассмотрев протест прокурора, и проведя проверку законности указанных распоряжений, председатель Винницкой облгосадминистрации А. Домбровский своим распоряжением от 26 марта 2010 отменил разрешения на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность на территории Калиновского городского совета.

«Это позволит восстановить принципы законности, верховенства права и справедливости», - прокомментировал свое решение А. Домбровский.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі