Економіка

Достройку Днестровской ГАЭС будет финансировать банк "Надра"

30 серпня 2010, 16:22

Энергогенерирующая компания "Укргидроэнерго" (Вышгород, Киевская область) намерена привлечь кредит у входящего в группу крупнейших банка "Надра" в размере 800 млн. гривен на завершение строительства первой очереди Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (Новоднестровск, Черновицкая область) в составе 3 гидроагрегатов.

Об этом говорится в сообщении "Укргидроэнерго".

Согласно сообщению, в понедельник компания объявила тендер по отбору банка с одним участником, а именно банком "Надра".

Компания планирует привлечь средства на период с 2010 по 2015 год под 18% годовых.

Кроме того, председатель правления компании Семен Поташник сообщил журналистам, что ориентировочно в октябре будет создана государственная комиссия по приему в промышленную эксплуатацию первого гидроагрегата станции (пускового комплекса).

Напомним, что ранее генеральный подрядчик строительства Днестровской ГАЭС компания "Энергопром" (Новоднестровск, Черновицкая область) заявил о приостановке с 18 июня строительства станции из-за отсутствия финансирования.

22 декабря 2009 года "Укргидроэнерго" запустила в исследовательско-промышленную эксплуатацию 1-й гидроагрегат Днестровской ГАЭС.

ДГАЭС, строящаяся на реке Днестр, имеет проектную электрическую мощность 2 268 МВт в турбинном режиме и 2 947 МВт в насосном режиме.

Проект станции предусматривает установку 7 гидроагрегатов.

 

Українські Новини

Матеріали по темі