Новини компаній

Дропшиппинг: торговый бизнес без вложений и риска

31 березня 2020, 09:13

В современных экономических реалиях единственно верным решением является стремление иметь собственный бизнес и работать «на себя». У тех, кто принял именно такое решение, есть три основных варианта на выбор: производство, оказание услуг или торговля. Как показывает практика, большинство выбирают торговлю как наиболее безопасный вид бизнеса. Тем более что с появлением дропшиппинга заниматься торговлей можно даже с нулевыми вложениями.

Как осуществляется торговля по дропшиппингу?

Сегодня дропшиппинг представляет собой наиболее оптимальную и выгодную всем сторонам бизнеса схему сотрудничества. Как правило, в такой схеме участвует не только поставщик и покупатель, как при традиционной торговле, но и третий участник – продавец. У каждого звена этой цепочки свои определённые функции и задачи. В задачи продавца входит искать покупателей, для чего он может использовать любые не запрещённые законодательством способы и технологии. В то же самое время дропшиппинг магазин, то есть поставщик, берёт на себя задачи закупки товаров, их хранения, а также отправки по заказу продавца, который нашёл покупателей в интернете или же в оффлайн сегменте.

Почему все стороны процесса остаются в плюсе?

Дропшиппинг обрёл немалую популярность в мире как самый оптимальный формат организации торгового бизнеса. Он, прежде всего, не требует никаких особых вложений от продавца, потому что задачи складирования, хранения, отправки товара берёт на себя поставщик. Продавец же только ищет покупателей, для чего можно использовать множество бесплатных инструментов. Например, это могут быть бесплатные виртуальные доски объявлений в сети, которые отлично работают с учётом их высокой целевой посещаемости. Также можно искать покупателей с помощью социальных сетей, рейтинги которых сейчас просто зашкаливают. При этом можно пользоваться столь эффективным инструментом продвижения абсолютно бесплатно, получая от этого отличные результаты. Кроме того, можно продвигать товар и находить покупателей на собственном сайте, блоге, а также размещая контекстную и баннерную рекламу на сторонних ресурсах партнёров.

Оценить все плюсы такой схемы торговли можно, начав сотрудничество с obuff.ua - надежным поставщиком обуви по дропшиппингу. На сегодняшний день обувь, одежда и аксессуары – это самая популярная категория товаров для торговли по схеме дропшиппингу.

Теги: дропшиппинг 
Матеріали по темі