Події

Два винницких предпринимателя "отмыли" на зерне и масличных 9 миллионов

17 січня 2011, 11:52

Следственный отдел налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области возбудил уголовное дело против частного предпринимателя и директора фирмы-инвалида по подозрению в уклонении от уплаты 9 млн гривен налога на добавленную стоимость в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления налоговой милиции области.

Сотрудники налоговой милиции установили, что подозреваемый реализовал перерабатывающим предприятиям зерно и семена масличных культур на 50 млн гривен, используя деятельность двух фирм, директором которых был 28-летний инвалид второй группы.

В частности, он закупал за наличные деньги зерновые и масличные в небольших фермерских хозяйствах, а вырученные от их реализации средства перечислялись на счета фирм, которыми руководил инвалид.

В дальнейшем директор-инвалид снимал эти деньги со счета и отдавал их подозреваемому, получая за это вознаграждение, в среднем 50 гривен за тонну реализованной продукции.

При этом предприниматель и директор-инвалид зарегистрировали еще одно предприятие-плательщика НДС, через которую проводили фиктивные операции по закупке реализованной сельхозпродукции.

В результате этого предприниматель и его компаньон – директор двух фирм уклонились от уплаты более 9 млн гривен налога на добавленную стоимость.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Ведется следствие.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі