Політика

Две винницкие депутатки подались в коалицию

9 липня 2010, 11:34

Депутаты Верховной Рады от Винницкой области Раиса Сорочинская-Кириленко (Блок Юлии Тимошенко) и Екатерина Лукьянова ("Наша Украина – Народная Самооборона") пополнили ряды коалиции.

Об этом на утреннем заседании в пятницу, 9 июля, заявил спикер Владимир Литвин.

Кроме них, в коалицию также подались БЮТовцы Валерий Гацко, Иван Денькович и НУНСовец Николай Круць.

Напомним, что ранее политсовет партии «Народная самооборона» исключил из своего состава депутата Верховной Рады от Винницкой области Екатерину Лукьянову.

Справка

40-летняя Катерина Лукьянова в 2007 году избрана депутатом Верховной Рады по спискам блока «Наша Украина – Народная самооборона» под номером 49 и до недавнего времени была заместителем главы партии «Народная самооборона», которую возглавляет экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

До этого К.Лукьянова была депутатом Винницкого областного совета от Социалистической партии, однако в дальнейшем вышла из фракции СПУ и из партии после вхождения фракции СПУ в Верховной Раде 5-го созыва в состав коалиции с Партией регионов и Коммунистической партией.

64-летняя Раиса Сорочинская-Кириленко в 2007 году избрана депутатом Верховной Рады по спискам Блока Юлии Тимошенко под номером 149. Председатель подкомитета по вопросам медицинского страхования и контроля за выполнением государственных программ в области здравоохранения Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины. Является также главой всеукраинской общественной организации "Жінки Батьківщини", организованной БЮТ.

Р.Сорочинская-Кириленко в свое время закончила Винницкий медицинский институт и долгое время работала в районных больницах Винницкой области. До избрания в Верховную Раду работала заведующая отделения репродуктивного здоровья Шевченковского района г.Киева.

Интересно, что в ноябре 2009 года Р.Сорочинская-Кириленко заявила, что Виктор Янукович должен дать обществу ответ на заявления о том, что он якобы был причастен к изнасилованию и избиению женщины. А в январе 2010 она обвиняла Януковича в "пещерном, дикарском восприятии мира и людей".

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі