Афіша Вінниці

Джамала 13 апреля откроет душу винничанам на большом сольном концерте

30 березня 2016, 15:50

 До конкурса «Евровидение-2016» осталось полтора месяца. У представительницы Украины - несравненной Джамалы - расписана каждая минута. Но певица все равно отыскала время, чтобы встретиться со своими винницкими поклонниками.

13 апреля в 19.00 в Доме офицеров Джамала будет петь в сопровождении бенда и радовать нас прекрасными новыми и любимыми композициями, своим роскошным голосом и самыми сокровенными душевными переживаниями.

Каждая песня, которую исполняет Джамала - это ее личная история, которой можно поделиться лишь с самыми близкими. Такими для Джа всегда были и будут ее поклонники.

- Я люблю своих поклонников, называю их «родственниками». Они понимают мою музыку, знают, как и чем я живу, они мне близки, – значит, «родственники», - признается в своих интервью Джамала. - Самая приятная похвала – когда после концерта подходят поклонники и говорят: «Знаешь, эта песня точно про меня». Значит, я достучалась до их душ. Чем искреннее ты со своим слушателем, тем больше он тебя понимает и уважает. Наносного, силиконового всегда было и будет много. А настоящего, честного – мало. Голос – уникальный инструмент, из него можно добыть что угодно, и если правильно с ним обращаешься, он отвечает взаимностью. Можно охрипнуть после единственного концерта, а можно добиться, чтобы с каждым выступлением голос набирал новых обертонов, звучал все богаче. Голос – это как краски для художника. Одну краску я использую для академической музыки, другую – для украинской народной, третью – для крымско-татарской, а для своей авторской музыки оставляю целый спектр.

История успеха Джамалы настолько же удивительна, как сама певица. На пути к заветной мечте она пережила и взлеты, и падения, и безумную любовь публики, и порой непонимание. Но ее ничто не сломало, а наоборот - любые невзгоды только делали сильнее.

- Я выбрала довольно сложный путь в музыке. Соул в Украине никто не слушает. Публику приходится воспитывать, но я уверена: если суждено, чтобы соул полюбили в Украине, так и будет. А выбрала я эту музыку, потому что люблю ее. Я всегда знала, что буду заниматься только тем, что мне нравится, - говорит Джамала. - Слово «успех» я недолюбливаю. Это всего лишь ловушка для тех, кто мечтает стать «звездой». Ведь что такое успех? Прохожие узнают на улице? Можешь воспользоваться своим именем, чтобы получить какие-то привилегии? Хорошо, сегодня можешь, а завтра? Сколько «звезд» исчезло с небосклона, сколько знаменитых артистов закончили судьбу в забвении и полной безвестности! Я бы хотела сделать что-то хорошее, по-настоящему важное. Остаться не в «Википедии», а в памяти людей. Раскрыть себя на всю глубину. Жизнь стала суетной, мы не успеваем узнать друг друга, мы бежим, нам не интересно разговаривать, а интересно читать посты в «Фейсбуке». Иногда мне становится страшно при мысли о том, что я могу не успеть сделать что-то по-настоящему ценное. Поэтому спешу всегда!

Настоящее имя певицы – Сусана. Она родилась в 1983 году в киргизском городе Ош, куда ее родителей депортировали в 1944 году. Но первый свой день рождения Джамала праздновала уже в Украине. Ее семья сначала переехала в Мелитополь, а в конце 80-х – в Крым.

Джамала еще с раннего детства знала: музыка у нее в крови. Она пела с трех лет и не упускала возможности выступить на семейных праздниках перед родителями и их друзьями. Получать музыкальное образование будущая певица начала в Алуште, где окончила местную музыкальную школу по классу фортепиано. После этого поступила в Симферопольское музучилище, а затем перебралась в Киев, где окончила Национальную музыкальную академию имени Чайковского.

Начиная с 15 лет, Джамала участвовала в песенных конкурсах в разных странах. Главный поворотный момент в ее карьере произошел в 2009 году, когда Джамала одержала победу на «Новой волне». Там она исполнила три композиции: кавер-версию песни «Propellerheads» «History Repeating», украинскую народную «Верше, мій верше» и свою собственную под названием «Маменькин сынок». Выступления певицы заслужили высокую оценку судей, и она разделила первое место с индонезийским исполнителем Sandhy Sondoro.

После успеха на «Новой волне» внимание к Джамале сразу стало огромным: она проводит масштабные гастрольные туры и активно участвует в телешоу. В результате в 2009 году зарабатывает еще две награды: премию от ELLE Style Award «Певица года» и премию «Человек года 2009» в номинации «Кумир украинцев».

В 2011 году певица впервые пробовала свои силы на украинском отборе «Евровидения» с песней «Smile». Вышла в финал, но по итогам голосования уступила Злате Огневич и одержавшей победу Мике Ньютон. Впоследствии по поводу подсчета голосов разразился скандал и победительницу заподозрили в искусственной накрутке голосов. Главным поводом для этого послужило то, что Мика Ньютон получила 29064 с 1996 телефонов, а Джамала – 10800 с 6365. В результате организаторы даже решили провести повторное голосование, но Огневич и Джамала отказались принимать в нем участие.

Спустя год после неудачи на «Евровидении» певица одержала очередную победу. Вместе с Владом Павлюком выиграла в шоу «Звезды в опере», которое транслировал телеканал «1+1». В 2014 году попробовала себя в новом амплуа - снялась в кино, блестяще сыграв актрису Ольгу Левицкую в фильме Олеся Санина «Поводырь».

Будучи уже признанной звездой украинского джаза и соула, Джамала решила второй раз попробовать свои силы на «Евровидении». С проникновенной песней названной годом депортации крымских татар — 1944 — и посвященной трагической истории своего народа, одержала заслуженную победу. 

- Я думаю, что украинцы проголосовали за меня, потому что готовы слушать новую музыку, потому что устали от засилья бездушной развлекательной попсы. У нас сейчас нехватка музыки со смыслом. Почему в этом году на премии Yuna песня «Злива», которую мы исполнили с Димой Шуровым и Андреем Хлывнюком, собрала столько наград? (песня «Злива» в этом году получила первые премии в номинациях «Лучшая песня года» и «Лучший дуэт года», - прим. авт.) Потому что мы пели правду, это было искренне. Когда мы ее записывали в студии, то сами чуть не плакали… Врать и рассказывать, что у нас в стране все хорошо, нельзя даже в музыке. Пусть будет правда. Мы будем бороться, стремиться расти. Мы будем знать, над чем нам нужно работать. Нельзя сейчас Украину уводить в подсолнухи, поля и синее небо. Нам нужно много трудиться. А чтобы работать, нужно знать, над чем, - уверена Джамала.

На большом сольном концерте в Виннице 13 апреля в 19.00 в Доме офицеров Джамала в сопровождении бенда специально для винничан исполнит композиции из альбомов «Дякую», «All or Nothing», «For Every Heart» и свежено «Подих», который сама певица считает своим самым главным достижением.

- Этот альбом - это мои размышления о том, как найти свое предназначение, как понять, правильным ли делом занимаешься. Можно идти к себе всю жизнь, и лишь в конце пути обрести гармонию и покой. В песне «Шлях додому» есть слова, которые в переводе с крымско-татарского означают: «Где бы ты ни был, оглянись назад». Не забывай, откуда ты, кто давал тебе твой первый хлеб и воду. Из семейных традиций возникает культура целого народа. А когда есть культура – есть и чувство собственного достоинства.

Не пропустите незабываемую встречу с удивительной Джамалой в родном городе!

Билеты на винницкий концерт Джамалы продаются в кассах Винницкого театра имени Садовского и Дома офицеров, на сайте http://bilet.vn.ua и по телефону бесплатной доставки билетов: (0432)57-55-55. Стоимость билетов - от 100 до 500 гривен.

Организатор концерта Джамалы в Виннице - компания «ВИННИЦАКОНЦЕРТ». Угощает ресторан «Тифлис».

Теги: концерт шоу 
Матеріали по темі