Влада

Джига хочет, чтобы Азаров заставил винницкие спиртзаводы работать лучше

29 жовтня 2010, 12:17

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига считает неэффективной деятельность спиртовых заводов региона и просит премьер-министра Николая Азарова урегулировать ситуацию в спиртовой отрасли.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко.

Глава области считает, что централизация управления государственными спиртовыми заводами ставит под вопрос работу отрасли.

«Неэффективный менеджмент управления спиртовыми заводами, которые находятся в государственной собственности, привел к тому, что производство спирта сократилось на 20%, с 11 заводов работают 9, и те преимущественно убыточные, а долги по выплате заработной платы составляют 2 млн. гривен», - сказал Джига.

Губернатор Виннитчины считает, что в связи с неэффективностью управления спиртовыми заводами есть опасения относительно дальнейшей судьбы этих предприятий. «У нас есть опасения относительно дальнейшей судьбы этих предприятий и влияния их деятельности на экономику области в случае определения их статуса как структурных подразделений или цехов новосозданной структуры. При реорганизации спиртовой отрасли Украины в связи с образованием Государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности остро стоит вопрос сохранения спиртовой отрасли », - сказал он.

Напомним, что за 9 месяцев 2010 года спиртовые заводы Винницкой области произвели 2,333 млн. дал спирта, что на 19,94% или на 0,581 млн. дал меньше, чем в январе-сентябре 2009 года.

В 2010 году производство спирта вели 9 из 13 спиртовых заводов Винницкой области, на которых работает почти 1300 работников. По результатам финансово-хозяйственной деятельности за январь-август текущего года 6 спиртовых заводов получили убытки более 5 млн. гривен.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі