Влада

Джига хочет конкретных предложений по содействию развития бизнеса

17 листопада 2010, 12:13

Глава Винницкой облгосадминистрации Николай Джига требует пересмотреть установленные местными органами власти регуляторные акты и решения, которые сдерживают развитие бизнеса.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко, ссылаясь на поручение по содействию развитию предпринимательства в области за № 01-1-17-6929 от 12 ноября 2010 г.

Н. Джига настаивает на усовершенствовании системы разрешительных процедур и ограничении вмешательства органов власти, в частности, контролирующих, в работу предпринимателей, а также поручил председателям райгосадминистраций и городским головам городов областного значения ускорить процесс дерегуляции предпринимательской деятельности на местном уровне.

По мнению губернатора, местное руководство должно активизировать работу с местными отраслевыми советами предпринимателей с целью детального изучения проблемных вопросов, связанных с деятельностью субъектов предпринимательской деятельности и разработать соответствующие меры.

Н. Джига указал на необходимости повышения эффективности работы разрешительных центров. В связи с чем, поручил завершить принятие регламентов получения документов разрешительного характера, которые выдаются исключительно через разрешительные центры местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Кроме того, губернатор поручил своему заместителю по финансово-экономическим вопросам Владимиру Борецкому провести в течение ноября заседания коллегии региональных отраслевых советов предпринимателей при облгосадминистрации с целью выявления наиболее острых проблем, требующих решения на областном уровне.

Напомним, за 9 месяцев 2010 года начали деятельность 8784 вновь созданных субъектов хозяйствования, что на 38% больше чем в соответствующем периоде 2009 года, из которых 600 юридических лиц (на 6,5% меньше) и 8184 физических лиц-предпринимателей (на 42,5% больше).

Общая сумма поступлений в бюджеты всех уровней от деятельности субъектов малого предпринимательства за 9 месяцев текущего года составила 384,9 млн. гривен, что составляет 17% от общих объемов поступлений и на 60,7 млн. гривен, или на 18,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Поступления в местные бюджеты от деятельности малого бизнеса выросли на 46,0 млн. гривен, или на 23,3%.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі